05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНА ЛИ НАШИМ РЕБЯТАМ ДЕТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Нонна МОРДЮКОВА, народная артистка СССР:
- Да кто же из тех, кто был пионером, может

Нонна МОРДЮКОВА, народная артистка СССР:
- Да кто же из тех, кто был пионером, может забыть такую дату - 19 мая. Жаль, что сегодня дети лишены такой мощной, организующей силы, какой была наша пионерия.
Александр КОЛЬТЮКОВ, ветеран афганской войны:
- Я до сих пор, хотя уже прошло почти полвека, берегу как дорогую память свой самый первый пионерский галстук. Я был аккуратистом, вот он у меня и сохранился как новенький. Вот вам и ответ.
Нина АРХИПОВА, народная артистка СССР:
- Мне вспомнилось, как мы с мужем, Георгием Павловичем Менглетом, готовили своих двойняшек Лену и Мишу в пионеры. Дети были настолько взволнованы, что накануне 19 мая слегли с высокой температурой...
Геннадий СЕЛЕЗНЕВ, депутат Государственной Думы:
- В пионеры меня приняли в третьем классе, я учился в школе N 471 в Ленинграде. Слова торжественной клятвы пионера помню до сих пор. Хотя я был активистом, меня выбрали председателем совета отряда, но отличником не был, поэтому мечты попасть в "Артек" не осуществились. По-детски из-за этого переживал, но тем не менее активности не сбавлял: вместе с одноклассниками занимался шефской работой, помогал старикам. Словом, скучать было некогда.
Анастасия-Амирана ЧИЧУА, ученица 5-го класса петрозаводской гимназии N17, "Маленькая красавица мира-2005":
- Детская организация сегодня очень нужна. Надо объединить ребят, придумывать общие дела. Организация должна быть открытой, учить доброму, помогать старым людям и малышам, сплачивать ребят, но не давить на них, не заставлять поддерживать взрослых на собраниях и съездах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников