23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Райс: противостояних ФАТХ и ХАМАС нужно положить конец

Безрукова Людмила
08:59 19 Мая 2006г.
Опубликовано 08:59 19 Мая 2006г.
Райс: противостояних ФАТХ и ХАМАС нужно положить конец

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала палестинских лидеров как можно скорее положить конец опасному противостоянию ФАТХ и "Хамас", сообщает РБК.

По мнению главы внешнеполитического ведомства США, в автономии сложилась "очень опасная ситуация", в результате которой в волне насилия могут пострадать многие мирные палестинцы. "Палестинское руководство обязано взять ситуацию под контроль", - подчеркнула госсекретарь, добавив, что надеется на скорое и мирное разрешение сложившейся ситуации.

Под "палестинским руководством" она понимает прежде всего президента ПНА Махмуда Аббаса, который "пользуется поддержкой палестинского народа и способен исполнять свои обязанности", уточнила госсекретарь. В то же время она подчеркнула, что все стороны конфликта "должны уважать право палестинских граждан на безопасность, и не должны создавать провоцирующие насилие ситуации". По ее словам, которые приводит AP, ни о какой стабильности и тем более демократии в автономии не может быть и речи, когда на улицах параллельно существуют сразу две полиции.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?