18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская премьера "Кода да Винчи": не досмотрев, вип-гости кинулись к выходу

Жарков Василий
11:19 19 Мая 2006г.
Опубликовано 11:19 19 Мая 2006г.
Московская премьера "Кода да Винчи": не досмотрев, вип-гости кинулись к выходу

18 мая в России, как и в других странах, состоялась премьера экранизации знаменитого романа Дэна Брауна "Код да Винчи". В неприятии творения писателя объединились христианские и исламские лидеры. Вслед за Ватиканом осуждению книгу и фильм подвергли некоторые имамы и православные иерархи.

Накануне представитель Московского партриархата заявил, что будет требовать запрета проката фильма в России через Генпрокуратуру.

Московская премьера картины Рона Ховарда "Код да Винчи" состоялась в кинотеатре "Октябрь". Как и ожидалось, на пафосное событие пришло немало известных особ. В кулуарах можно было увидеть представителей шоу-бизнеса, телевизионного и кинематографического цехов.

Фильм был принят залом неоднозначно. Раза три раздавались аплодисменты, а на протяжении последних 40 минут все чаще слышался издевательский хохот. По окончании ленты, даже не досмотрев титры, вип-гости кинулись к выходу.

Михаил ШАЦ, актер, телеведущий:

- Фильм мне не понравился. Я назвал его для себя плохой экранной копией книги. Он не дал ничего нового, а только пересказал содержание романа. Очень жаль, что не были использованы в полной мере возможности современного кинематографа. Возможно, людям, не читавшим роман, есть смысл посмотреть кино. Мне же было скучно.

Шумиху вокруг книги и выхода фильма считаю сильно надуманной. Вряд ли обыкновенный детектив, пусть даже и популярный, может каким-то образом повлиять на религиозные чувства людей. Это литература, и ничего более. Человек действительно верующий способен отличить художественный вымысел от провокации.




Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.