08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ЦРУ: прослушивание телефонных переговоров велось не с целью шпионажа

Безрукова Людмила
11:54 19 Мая 2006г.
Опубликовано 11:54 19 Мая 2006г.
Глава ЦРУ: прослушивание телефонных переговоров велось не с целью шпионажа

Газета USA Today сообщила, что АНБ тайно собирало записи телефонных разговоров десятков миллионов американцев при содействии фирм-операторов AT&T, Verizon и BellSouth.

После публикации этой информации деятельность спецслужб по прослушиванию телефонных разговоров и созданию базы данных, в которой регистрируются телефонные звонки, подвергается в Соединенных Штатах острой критике, как со стороны республиканцев, так и со стороны оппозиции, отмечает Инопресса.

Майкл Хэйден - бывший руководитель Агентства национальной безопасности (АНБ) в 1999-2005 гг. - считается главным архитектором ряда проектов, направленных на борьбу с терроризмом.

На заседании комитета по разведке в Сенате США, посвященном этому вопросу, Хэйден заверил сенаторов, что прослушивание телефонных разговоров американцев, подозревающихся в террористической деятельности, является законным.

Он настаивал, что все программы, введенные начиная с нападений 11 сентября 2001, были предназначены для борьбы с террористами "Аль-Каиды", а не для шпионажа за американскими гражданами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников