08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решение "Интерпола" вряд ли способствует аресту Березовского - депутат

Безрукова Людмила
12:28 19 Мая 2006г.
Опубликовано 12:28 19 Мая 2006г.
Решение "Интерпола" вряд ли способствует аресту Березовского - депутат

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности, руководитель парламентской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков считает, что снятие Интерполом ограничений на международный розыск предпринимателей Бориса Березовского, Юлия Дубова, Леонида Невзлина и еще двух фигурантов дела "ЮКОСа" не влечет за собой серьезных последствий с точки зрения их возможной выдачи России.

"Фактически каких-либо изменений в статусе разыскиваемых лиц не будет", - сказал М.Гришанков.

Сам по себе факт снятия Интерполом возражений адвокатов относительно якобы политической подоплеки дел "для нашей правовой системы очень хороший знак", - заметил Гришанков, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

По мнению депутата, единственно, о чем можно говорить, - это о возможности ареста названных лиц на границе: "Как только они будут пересекать границу страны и окажутся в юрисдикции государства, с которым у России есть соглашение о выдаче, они должны быть арестованы и выданы".

Что же касается самой процедуры, объявленной Интерполом, то она является внутренней для данной структуры и "качественно не меняет процедуру розыска и выдачи", пояснил С.Гришанков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников