05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песню для выступления Димы Билана выбрали впопыхах

Жарков Василий
12:39 19 Мая 2006г.
Опубликовано 12:39 19 Мая 2006г.
Песню для выступления Димы Билана выбрали впопыхах

Российский исполнитель Дима Билан вышел в финал международного музыкального конкурса "Евровидение-2006". Финал конкурса состоится 20 мая в Афинах.

Номер 13, под которым выступал Билан, стал для него счастливым. Всего полуфинале принимали участие 23 исполнителя и только 10 из них получили путевку в финал. 20 мая Дима выйдет Билан на сцену под номером 10 и исполнил еще раз исполнит песню "Never Let You Go" ("Никогда не отпущу тебя").

Песню для выступления Димы Билана "Never Let You Go" Александра Лунева и Карена Кавалеряна выбрали впопыхах, как и вообще впопыхах провели в марте отбор российского конкурсанта. Просто у Димы как раз поспевал новый альбом - ну и решили взять с него одну из песен, которая более всего приближалась бы к формату "Евровидения". А, выбрав, тут же усомнились - правильно ли поступили.

Помните, один из экспертов, вице-президент MTV Илья Бачурин, сказал, что вещь слабая, недостаточно темповая и плохо аранжированная. Но смешно рассчитывать, что за два месяца до соревнования можно сочинить, аранжировать, записать и раскрутить новую песню, которая гарантированно станет шлягером. Что мешало тем же телепродюсерам, если они всерьез озабочены качеством песни, заблаговременно объявить на ее создание специальный конкурс? Прошлепали, а потом сделали хорошую мину при плохой игре, фактически взяв чуть ли не первую попавшуюся мелодию, притом неуклюже пытаясь переложить на ее авторов ответственность за возможную неудачу...

Между тем песня Билана совсем не так беззуба, как это показалось сгоряча г-ну Бачурину. В российских чартах за полтора месяца она поднялась с 80-го до примерно 30-го места. Ей бы еще пару месяцев на раскрутку - так, чтобы и у нас, и в других странах успели по-настоящему распробовать... Ну и, конечно, не надо забывать, что выступление на "Евровидении" - это не академическое пение в бабочке, а обязательно яркий сценический номер. В прошлом году гречанка Елена Папаризу (довольно средняя, между нами говоря, певица) взяла прежде всего именно этим. Димин номер в общем повторяет его одноименный клип в постановке режиссера Георгия Тоидзе - это фантазия на тему "Жизели" с ее лейтмотивом трагической любви: на сцене - живой балет (два танцовщика и три танцовщицы). Посмотрим, может быть, классические балетные образы помогут нам на сей раз если и не стать "впереди планеты всей", то хотя бы занять достойное место в европейской эстрадной иерархии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников