05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В горах Адыгеи пропавших туристов ищут 27 человек

Волгин Юрий
13:14 19 Мая 2006г.
Опубликовано 13:14 19 Мая 2006г.
В горах Адыгеи пропавших туристов ищут 27 человек

В Адыгее спасатели продолжают находить предметы, принадлежавшие пропавшим туристам из Ярославля, которых ищут с 17 мая. По всей видимости, туристы оставили часть своей экипировки...

Так, "найдена рама, на которую крепятся надувные баллоны - это говорит о том, что они разобрали катамаран оставили тяжелые части, которые не могли нести с собой, и забрали только эти надувные баллоны - наиболее дорогостоящее оборудование катамарана. Найдено также пять весел и чехол от катамарана", – заявил в пятницу заместитель начальника адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Черепанов. Возможно, группа разобрала катамаран поскольку сплав по реке был невозможен, и дальше отправилась пешком.

Сейчас спасатели изменили маршрут поиска туристов из Ярославля. Также "добавилась еще одна группа спасателей, которая движется из Гузерипля в сторону горы Бзык. Другая группа идет к этой горе со стороны хребтов Армянский и Черкесский. Есть предположение, что туристы поднялись на гору Бзык и не могут спуститься". В поисках пропавших туристов задействовано уже шесть групп спасателей, в общей сложности 27 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников