11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разыскиваемый "Интерполом" Абашидзе - в России?

Волгин Юрий
17:18 19 Мая 2006г.
Опубликовано 17:18 19 Мая 2006г.
Разыскиваемый "Интерполом" Абашидзе - в России?

Поиском экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе по просьбе правоохранительных органов Грузии официально занялся Интерпол. Вместе с Абашидзе разыскивается и бывший министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе.

Грузинские силовики инкриминируют Абашидзе причастность к терроризму, организованной преступности, незаконное удержание граждан под арестом, мошенничество, незаконную транспортировку и хранение оружия.

Основанием для обвинения в терроризме послужил отданный Абашидзе весной 2004г. приказ взорвать мост через реку Чолоки, чтобы не допустить на территорию Аджарии подразделения ВС Грузии. Сотрудники его личной охраны исполнили приказ, прервав тем самым транспортное сообщение между Аджарией и остальной Грузией. Кроме того, по утверждению Генпрокуратуры Грузии, Абашидзе в течение многих лет не перечислял в центральный бюджет налоги из руководимой им Аджарии...

По неофициальной информации, Абашидзе и ряд высокопоставленных чиновников Аджарии покинули Батуми на российском самолете и предположительно находятся в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников