03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТ БИТ, А СЛУЖБА ИДЕТ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.

Даже в знаменитой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, полностью перешедшей на

Даже в знаменитой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, полностью перешедшей на комплектование контрактниками, сержанты и "деды" избивают новичков также, как в прочих воинских частях.
В этом на собственных боках убедился 19-летний солдат-контракник из Набережных Челнов Радик Халиков, направленный в элитную дивизию после учебки. В первый же день его отдубасил сержант, потом это стали регулярно проделывать с ним двое старослужащих. В результате одной из самых жестоких и продолжительных экзекуций Радик попал в медсанчасть, откуда и сбежал домой.
После обращения в военную прокуратуру Казанского гарнизона "дезертир" был освобожден от уголовной ответственности и направлен в другую часть. Правда, 3-годичный контракт с таманцами ему пришлось расторгнуть и дослуживать как обычному солдату-срочнику. И это далеко не единственный случай побегов из воинских частей татарстанских ребят, с которыми пришлось разбираться Казанскому правозащитному центру. Темур Негматуллин, например, был вынужден недавно бежать не из казармы, а из гаража екатеринбургского предпринимателя, которому командование части отдало солдата в рабство: вместо воинской службы он ремонтировал в частном боксе автомобили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников