11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.
Стараниями санитаров, прикрывших в антимонопольном ведомстве столовую, служащие ФАСа несколько дней питались всухомятку. И хотя в четверг им удалось добиться признания Роспотребнадзора нарушителем антимонопольного законодательства, главный санитарный врач Геннадий Онищенко собирается на них отыграться уже в понедельник.

Эта история началась в марте, когда антимонопольное ведомство возбудило дело против двух подчиненных Роспотребнадзору организаций. Те не допускали к проверкам алкогольной продукции чужие структуры, уполномоченные на проведение такой работы. Рассмотрение рутинного дела пришлось постоянно откладывать - нарушители на слушания в ФАС не приходили, не предоставляли запрошенных документов.
В конце апреля Роспотребнадзор пошел в контратаку. Глава ведомства Геннадий Онищенко, видимо, решил, что лучший вид обороны - нападение, и выступил с заявлением: антимонопольная служба развела у себя антисанитарию. И по решению инспекторов была закрыта столовая, располагающаяся в здании, где сидит полсотни организаций. В том числе там столовались и глава ФАС Игорь Артемьев со своими замами и сотрудниками. К слову, в здешней столовой обед стоит в пределах 100 рублей.
Антимонопольщики, конечно, пытались донести до въедливых санитаров, что столовая принадлежит не им, а коммерческой структуре. Однако проверяющие их не слышали. Как заявила корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук, всем работающим в здании по улице Садовая-Кудринская, 11, в итоге пришлось целую неделю довольствоваться бутербродами.
В начале мая в ФАС нагрянули новые проверки санитаров. Они потребовали предоставить документы о соблюдении в этой госслужбе санитарно-эпидемиологических норм, измерении уровней вредных производственных факторов, о борьбе с грызунами, тараканами и т.д. Руководство ФАС направило в Роспотребнадзор письмо с просьбой разъяснить, на каких основаниях им мешают работать, но ответа не получило.
Несмотря ни на что, антимонопольное ведомство все-таки признало Роспотребнадзор нарушителем антимонопольного законодательства. Виновных чиновников штрафанут как следует. Однако инцидент далеко не исчерпан. Как заявил вчера корреспонденту "Труда" начальник управления делами ФАС Павел Заборщиков, его уже уведомили, что в понедельник санитары придут снова - искать мышей и тараканов. Чем этот скандал закончится, никто не знает.
Р. S. Вчера мы попросили прокомментировать эту ситуацию одного из экспертов. В ответ услышали отказ и короткое объяснение: "Вы хотите, чтобы санитары завтра пришли ко мне - проверять условия труда и тараканов искать?" В общем, получается, санитары стали страшнее ФСБ и ОМОНА вместе взятых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников