06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРОИГРАЛ ПЕНСИОНЕРКЕ

Козменчук Павел
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.

Пенсионерка Светлана Жукова отсудила у отделения Пенсионного фонда в Тынде оплату проездных

Пенсионерка Светлана Жукова отсудила у отделения Пенсионного фонда в Тынде оплату проездных билетов к месту отдыха. В 2005 году она съездила к родственникам в Находку. За билеты в плацкартном вагоне заплатила 3,2 тысячи рублей. В Пенсионном фонде отказались компенсировать эти расходы, хотя льгота положена всем пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
- Нам необходимо подтверждение, например, корешок путевки в санаторий. Или хотя бы регистрацию по месту пребывания, - оправдывает действия своих коллег Людмила Покацкая, специалист отделения Пенсионного фонда Тынды. - Ведь пенсионер может, например, поехать в тот же Новосибирск не отдыхать, а за товаром. У пенсионерки Жуковой не было подтверждающих документов. - Мне сразу сказали, что лучше не связываться с государством и отказаться от мысли получить деньги за проезд, - вспоминает Светлана Жукова. Но я не сдалась и пошла в суд.
И городской суд Тынды посчитал, что проездных документов достаточно для выплаты компенсации. А гражданин вправе сам выбирать, где и как ему отдыхать. Кстати, в северных районах Дальнего Востока это не первое подобное дело. Только в прошлом году 90 тындинским пенсионерам удалось отсудить законную компенсацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников