11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНДЕТТА ПО-ГОРОДЕЦКИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.

Суд города Городец вынес суровый приговор отцу и сыну Савиновым, устроившим на улице настоящее

Суд города Городец вынес суровый приговор отцу и сыну Савиновым, устроившим на улице настоящее сражение - с разбитыми автомобилями, стрельбой, убитыми и ранеными.
Началось все с банальной ссоры двух молодых людей из-за девушки. Перепалка переросла в драку. Побитый Илья Савинов решил отомстить обидчику Ярославу Гусеву. Собрал друзей, подкараулил, жестоко поколотил. Подлечившись, Гусев стал готовить акцию возмездия.
Засаду на Савиновых он с приятелями устроил на Кировском съезде. Когда джип с отцом и сыном появился в нужном месте, наперерез ему выскочила "Лада" с Гусевым со товарищи. Савиновы пошли на таран. Джип сильно помял "семерку", очумелых пассажиров которой встретили на выходе ружейным огнем. Сын стрелял из газового пистолета. Отец - из охотничьего ружья, заряженного крупной дробью.
Побоище происходило среди бела дня, на глазах у многочисленных свидетелей. Стрелявших разоружили подоспевшие милиционеры. В луже крови остались лежать обидчик Ярослав Гусев, раненый в ногу, и его приятель, 26-летний Юрий Краснояров, убитый наповал. По словам адвоката потерпевших, Красноярова добивали рукояткой пистолета, на которой нашли позднее следы крови, кожи и волос.
По словам государственного обвинителя Алексея Бовырина, на суде Савиновы сначала говорили, что действовали в пределах необходимой самообороны. Потом отец заявил, что не знал, чем заряжено его ружье. Думал, резиновыми пулями, оказалось - дробью. Патроны вроде как поменяла гражданская жена Савинова-старшего: накануне выстрелила, чтобы отогнать собаку, перезарядила и не предупредила мужа. Вопрос судьи, почему тогда подсудимый не прекратил стрельбу после первого выстрела, повис в воздухе.
Кровавая история стала настоящим шоком для всего населения небольшого города. Сына приговорили к 3 годам и 3 месяцам заключения, отца - к 13,5 года колонии строгого режима. Также им предстоит выплатить 50 тысяч рублей раненому Гусеву и 340 тысяч матери убитого Красноярова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников