05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЦЕНАРИЙ N... ЗАГОВОР ИЛИ НАГОВОР?

Кудасов Илья
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.
Скажем, какая - президентская или парламентская - форма правления больше подходит ее государственному устройству? Какая политика имеет большую поддержку у избирателей - либеральная, с акцентом на защите прав и свобод, или социальная? Развитие более тесных связей с Европой или с Россией даст Украине лучшую перспективу?

На ближайший период во главе этого выбора будут находиться политические силы под руководством Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. И это для Украины исторически далеко не простой выбор. Неизбежен долгий, мучительный поиск компромиссов.
Но, кажется, существуют политические силы, которые считают, что эти вопросы можно решить уже сегодня. И их нужно решать прямо сейчас путем простого вычеркивания одного из возможных вариантов развития. У таких политиков закрадывается мысль: "Вот если б не было Юлии Тимошенко, которая все мутит в стране, все было бы хорошо". На днях в одной из восточных областей Украины даже провели такой опрос: "За кого бы вы проголосовали на выборах в Верховную Раду", - в котором Блок Юлии Тимошенко просто отсутствовал...
...Информация о возможном физическом устранении Тимошенко начала поступать на Украину еще в средине прошлого года. Очевидна взаимосвязь успехов леди Ю на политическом поприще и вниманием со стороны иностранных спецслужб. Уже сегодня многие политологи утверждают, что именно она N 1 украинской политики. А социологи предрекают: если во втором туре выборов президента Украины будут сражаться Тимошенко и Янукович, то успех пани Юлии практически гарантирован. Близкий к Януковичу политолог Станислав Белковский предупреждает своего патрона: в президентскую гонку с Тимошенко в ближайшее время лучше не ввязываться.
Дело в том, что, кроме своих волевых качеств, сильной социальной политики, леди Ю яркая женщина. А в украинской политической культуре очень сильный образ матери, княгини Ольги. И поэтому выбор будет не только рациональным, но и эмоциональным. Надо учитывать и то, что власть долгое время вела против нее жесткую информационную войну. На ее политическое уничтожение были брошены силы генеральной прокуратуры, налоговой полиции, службы безопасности Украины. Однако это никак не помогло ее оппонентам. Более того, репрессии положительно отразились на политическом имидже Тимошенко. В сознании электората она стала "страдалицей" за счастье народное.
История Украины полна политическими покушениями и убийствами, основанными на простом решении проблем - "нет человека - нет проблем". Последние самые знаменитые и громкие: это убийства Степана Бандеры, Вячеслава Чорновола, покушение на Виктора Ющенко, в котором до сих пор много неясностей. Очевидно, что и в случае с Юлией Тимошенко любая случайность, исключительный случай может стать подтверждением правила.
К сожалению, это далеко не бредовые идеи. Из разных источников поступает информация, что есть заказчики и есть исполнители (говорят об участии даже выходцев из Грузии), которые планируют на Украине покушение на лидера БЮТ. При этом отрабатываются разные сценарии: подрыв взрывного устройства, снайперский выстрел, дорожно-транспортное происшествие.
Поговаривают, что поступают предложения от криминальных кругов подготовить имитацию покушения на лидера БЮТ. Мол, надо попугать. А по сути, имитацию легко превратить в настоящее устранение. Контроль за операцией будут осуществлять профессионалы.
Что здесь правда, а что вымысел, ответить невозможно. Однако намеки на большого соседа делаются. В этой связи интересно будет вспомнить, что заместитель руководителя фракции партии регионов в Верховной Раде В.Киселев после громкого убийства предпринимателя Курочкина возьми да и ляпни: теперь ждите убийства политика...
Нужны ли большому соседу эти сомнительные обвинения в, возможно, несуществующем заговоре? Особенно после международной шумихи в связи с убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко. Не верится, что кто-то пойдет на столь примитивное решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников