06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУДИНИ ПОСРАМИЛ ИНДИЙСКИЙ ФОКУСНИК

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.

После введения властями Индии запретов на эксплуатацию животных количество заклинателей змей,

После введения властями Индии запретов на эксплуатацию животных количество заклинателей змей, устроителей их боев с мангустом да и просто бродяг с танцующими медведями и обезьянами значительно поубавилось. Однако рассчитывающие лишь на собственные силы и талант иллюзионисты продолжают удивлять публику, подтверждать свой высокий профессионализм в этой древней "национальной" профессии.
На днях свое мастерство мирового класса продемонстрировал в городе Хайдарабаде иллюзионист Акаш, сын известного в стране мага Дж. Ананда. На глазах у изумленной публики, собравшейся на берегу находящегося в центре города озера Сагар, он повторил смертельный номер прославленного Гудини. Под прицелом десятков объективов фото- и кинокамер, документально запечатлевших этот опасный для жизни трюк, обнаженный Акаш был закован в наручники и цепи, посажен в накрепко завязанный мешок и помещен в тесный деревянный сундук с крышкой, плотно забитой гвоздями. После всего этого сооруженный таким образом саркофаг был сброшен в воды озера.
Под восторженные приветствия публики живой и невредимый Акаш уже через 15 секунд после полного погружения сундука под воду оказался на поверхности озера, где его, несколько запыхавшегося, что не скрылось от камер, подобрали находившиеся на катере ассистенты. Уже на берегу Акаш заявил, что превзошел не только Гудини, которому на исполнение трюка в 1912 году потребовалось около минуты, но и своего отца, исполнявшего его в 1970 году за 40 секунд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников