09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ЛИЧНО ПОЙДЕТЕ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.
В сказках хитромудрый старый царь частенько отправляет удалого молодца туда, не знаю куда, и просит принести то, не знаю что. По сути, хочет избавиться от него. А задание - это уж так, для видимости. Но неожиданно в награду за риски и лишения молодец привозит с собой ту, кем царь больше всего на свете желает обладать. Мораль? Чтобы обрести счастье, нужно помотаться по свету, набраться мудрости, знаний и впечатлений. Может, поэтому так часто слышишь эту фразу: "Как хочется забить на все и свалить куда-нибудь". Время от времени такие отчаянные люди находятся: Конюхов, Сундаков... А недавно в передачу "Жди меня" пришли родители пары, еще десять лет назад уплывшей на лодке в неизвестном направлении. Говорят, в последний раз их видели возле островов Новой Зеландии, куда прибились на утлом своем челне. Намеревались плыть дальше. Не знаю, куда, разумеется.

Игорь СТАРЫГИН, актер:
- А что, вы хотите куда-нибудь меня пригласить? Я по своей природе большой домосед. В молодости, лет 30 лет назад, мог сорваться с места и уехать. Частенько в Питер. Иногда меня тянет в этот город, хотя не очень-то его люблю, потому что сразу же там заболеваю. Мне, наверное, больше нравится сам процесс езды. Так романтично провести ночь в поезде под стук колес.
Аркадий ИНИН, драматург:
- Пойти туда, не знаю куда, - это девичьи романтические желания. В молодости меня очень раздражало, когда какая-нибудь юная особа заявляла: "Давай сядем и уедем куда-нибудь. Чтобы только ты и я". Если человек в трезвом уме, он всегда должен точно знать, куда едет. Я, например, всегда заранее планирую все свои поездки.
Татьяна КНЫШ, менеджер турфирмы, Нижний Новгород:
- В последнее время пользуются популярностью туры в экзотические страны. Привычный, цивилизованный отдых в Турции, Египте, Италии уже поднадоел. Люди теперь хотят ехать в Сингапур, во Вьетнам, на Ямайку или на Бали. А еще есть экстремалы, которые в погоне за адреналином на свой страх и риск едут в "горячие точки". Например в Ирак.
Луиза ЛАНГУРОВА, сотрудник веб-сайта МИЭТа, Зеленоград:
- В смысле "а я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь"? По правилам кабриолета быть, конечно, не должно. А только торба, в которой пачка сигарет, плеер и любимая книга. Автостоп - спать, где придется, голосовать часами на дороге? Нет, я на такие подвиги не гожусь. Мне с утра нужно принять ванну, выпить чашечку кофе... Хотя с сильным, целеустремленным мужчиной, пожалуй, рискнула бы!
Сергей МАРКЕЛОВ, сотрудник аналитического отдела Центра информационных технологий, Петербург:
- Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нам дается нечетко сформулированное задание. Заказчик, пославший меня "туда, не знаю куда", еще и замечания может делать - мол, на то ты и аналитик, чтобы мне сказать, что сейчас происходит в данной отрасли или регионе.
Антон ГОРЧАКОВ, студент МГТУ имени Баумана:
- Мне постоянно хочется свалить. В книгах Жюль Верна, Джека Лондона герои всегда мотались по свету. Я даже вспоминаю школьное: "Узнать, для счастья иль тюрьмы на этот свет родимся мы". Это "Мцыри", кажется? Сейчас становится модным уезжать в страны третьего мира: в Африку, Таиланд, на какие-нибудь острова в Индокитае.
Михаил ФРАНШТЕЙН, историк, Москва:
- Готов, готов... На самом деле эта фраза только преобразована в сказке, а истоки ее в Библии. Там говорится: "И пошел Авраам, не зная, куда идет". Вечный вопрос: что ты собираешься делать? Но если есть вера в начатое дело, даже если ты не знаешь, что в результате получится - смело иди вперед, не бойся неизвестного.
Аня САВЧЕНКО, ученица 8-го класса Технического лицея, Волгоград:
- Да это же так интересно! Я недавно новую компьютерную игру купила с таким же названием: "Пойди туда, не знаю куда". Там Баба-Яга и Кот отправляются в волшебный лес, чтобы найти "то, не знаю что". А в конце пути в волшебном лесу Кот получит от Бабы-Яги сюрприз. Какой? Не скажу, сыграйте сами - узнаете.
Наталья ИВАХНЕНКО, научный сотрудник Волжского отделения Института геологии и разработки горючих ископаемых:
- Конечно! Тем более что когда я была изыскателем нефтяных месторождений, то примерно этим и занималась. Ездила в Казахстан, Тюмень, Баку. Сейчас занимаюсь другим делом, бумажным, а так хочется иногда все бросить и махнуть куда-нибудь на Камчатку или на Сахалин!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников