09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИОНЕРАМ ПОКАЗАЛИ МУМИЮ ЛЕНИНА

Вчера в Александровском саду более четырех тысяч школьников из Москвы, Тулы, Рязани, Владимира и других городов России были торжественно приняты в пионеры.

"Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного", - громко под аплодисменты взрослых продекламировала известное в советские времена четверостишие девятилетняя Катюша. Ее мама то и дело утирала слезы умиления и приговаривала: "Сейчас дядя Зюганов скажет речь и поведет всех в Мавзолей".
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и правда сказал: "Смотрите на это поколение как на своих кормильцев. Если раньше подобные мероприятия поддерживало государство, то сейчас это личная инициатива нашей партии, наших друзей, родителей и педагогов".
Школьники в белых рубашках и фартучках, выстроившиеся у стен Кремля, хором повторили вслед за активисткой организации пионерскую клятву. После этого "дядя Зюганов" вместе с депутатами-коммунистами повязали пионерам красные галстуки. Вот только никто из взрослых не призывал детей, как в былые времена: "К борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы!".
После поздравлений и вручения подарков и цветов к журналистам подошел депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин. "19 мая, - бодро сообщил он, - исполняется 86 лет со дня создания пионерской организации, а к 90-летнему ее юбилею мы надеемся полностью восстановить Страну Пионерию".
После окончания линейки пионеры возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Потом папы и мамы повели их посмотреть на мумию вождя мирового пролетариата.
КАК АРЕНДОВАТЬ КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ
Красная площадь - режимный объект, находится в юрисдикции коменданта Кремля. На Красной площади запрещена даже профессиональная фотосъемка. КПРФ, как сообщили "Труду" в московском правительстве, разрешили провести "пионерскую линейку" в виде исключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников