04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬКИН РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОМОЩЬ ПУТИНА

Вчера во Владивостоке прошли досрочные выборы мэра, чье кресло освободилось после ареста прежнего градоначальника Владимира Николаева. После обыска на квартире в больницу слег губернатор Приморья Сергей Дарькин. Не исключено, что вслед за владивостокским скоро сменится и краевое начальство.

О том, что кресло под дальневосточным губернатором зашаталось, наблюдатели заговорили еще в конце апреля, когда местное отделение "Единой России" выдвинуло на пост мэра Владивостока сенатора от Приморья Игоря Пушкарева, который давно конфликтует с Дарькиным. Именно Пушкарев считался фаворитом предвыборной гонки. Остальные три кандидата - бывший депутат краевой Думы Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников и кандидат от КПРФ Геннадий Турмов -судя по всему, серьезно Москвой не рассматривались.
Слухи о возможной отставке Дарькина еще более усилились после того, как в среду во Владивостоке его вызвали на допрос как свидетеля по уголовному делу о махинациях при распродаже госсобственности (главным обвиняемым является вице-губернатор Игорь Мещеряков), а сотрудники УФСБ обыскали его дом и офис. Сразу после допроса Дарькин и слег в больницу. Причем в ту же палату, где семь лет назад перед отставкой с сердечным приступом оказался его предшественник на посту губернатора Евгений Наздратенко. А уже в пятницу на глазах у журналистов его вывезли из краевой клинической больницы в инвалидной коляске и вкатили в карету "скорой помощи", которая доставила его прямо к борту частного самолета. Спецбольного сопровождала охрана и супруга, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Сергей Михайлович, по рассказам очевидцев, в костюме и при галстуке, выглядел бодрым, улыбался. "Губернатор летит в Москву лечиться", - объяснил журналистам вице-губернатор Андрей Норин.
"Он улетел и вернуться не обещал, по крайней мере в кресло губернатора", - заявили "Труду" источники в администрации края. По их версии, "Дарькин уехал искать поддержки в Москве, может быть, даже у самого Путина". В пользу этой версии косвенно свидетельствует тот факт, что за две недели до выборов Дарькин был приглашен на встречу губернаторов с избранным президентом Медведевым. Не похоже, что в Кремле додумались бы пригласить "приговоренного" главу региона.
Перед подписанием номера стало известно: выборы мэра Владивостока прошли вчера при небывало низкой явке - к избирательным урнам пришло менее 21% избирателей. После подсчета 60% бюллетеней более 50% голосов набрал кандидат от "Единой России" Игорь Пушкарев.
тоже дело
МЭР УССУРИЙСКА ПОД СЛЕДСТВИЕМ
Не успели утихнуть страсти по поводу ареста мэра Владивостока Владимира Николаева, как в Приморье возбуждено новое дело против местного градоначальника. Скамья подсудимых грозит Сергею Рудице, главе Уссурийска, второго по величине города края. Уголовное дело было возбуждено 17 мая по ст. 286, ч. 2 Уголовного кодекса ("Превышение должностных полномочий и злоупотребление ими"). Как сообщила старший помощник следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская, Рудицу подозревают в том, что он принял незаконное решение о расселении и сносе жилого дома. В результате граждане лишились своего жилища. Пока мэр Уссурийска находится на свободе. Проводится расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников