10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА - ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД ДЛЯ ДРАКИ

В выходные дни фанаты "Зенита" продолжали праздновать победу. На этот раз событие отметили массовыми драками с участием около сотни человек. Некоторых сегодня будут судить.

Первые потасовки произошли субботним вечером на Манежной площади у Дома кино. Как рассказали "Труду" в милиции, ребята, обернутые во флаги команды, дрались между собой и со всеми, кто подворачивался под руку. Двое особо буйных были доставлены в 79-е отделение милиции, еще восемь человек оказались в 28-м отделении. За нарушение общественного порядка им всем грозит от 500 рублей штрафа до 15 суток ареста. Суд состоится сегодня.
Еще беспокойнее было на Невском проспекте. Там сотрудники милиции задержали несколько десятков человек. В потасовках пострадали и девушки: одной досталось при драке, другая попала под машину, убегая от милиции.
Пресс-секретарь "Зенита" Алексей Блинов заявил вчера "Труду", что ничего не знает о беспорядках. Солидарен с ним был и лидер фанатского "Невского фронта" Александр Алиханов: "Я был на Манежной площади, и там не было никаких столкновений. Мы праздновали победу "Зенита", а потом мирно разошлись".
Руководитель пресс-службы ГУВД Вячеслав Стебченко тоже считает, что ничего особенного не произошло: "Были отдельные задержания, но в целом ничего серьезного".
- Мы ничего не знаем, ресторан закрылся в субботу в половине одиннадцатого, - захлопнул дверь перед корреспондентом "Труда" хозяин заведения, лежащего на пути буйствовавшей молодежи. Его можно понять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников