05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБКОВ ПРИВЫКАЕТ К ЗАПАХУ ГАЗА

Бывшего премьер-министра российского правительства, ныне первого вице-премьера Виктора Зубкова, уже представляют как будущего главу совета директоров "Газпрома". Это назначение позволит монополисту расширить экспансию в зону ЕС и разрешить спор с "Роснефтью" по поводу месторождения "Сахалин-3".

Председатель правления холдинга Алексей Миллер на встрече с ведущими бизнесменами Великобритании (наши чиновники и предприниматели летали на туманный Альбион поболеть за ФК "Зенит" в финальном матче Кубка УЕФА с шотландским "Глазго Рейнджерс") представил Виктора Зубкова как следующего главу "Газпрома". Голосование по его кандидатуре должно состояться 27 июня, но, похоже, вопрос уже давно решен. До Зубкова совет директоров в "Газпроме" возглавлял Дмитрий Медведев, однако, став президентом, он отказался от работы в коммерческих структурах.
По мнению экспертов, в "Газпроме" Зубкову будет отведена ключевая роль по проведению переговоров с Польшей и Литвой, которые сейчас тормозят заключение соглашения о сотрудничестве между газовым холдингом и Евросоюзом. Новое назначение окажет существенное влияние и на разрешение спора между "Газпромом" и "Роснефтью" по поводу газового месторождения "Сахалин-3". Интрига в том, что кресло председателя правления "Роснефти" занимает Игорь Сечин, давний друг Владимира Путина, недавно занявший пост вице-премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников