18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПРОЙДЕТ ПО УКРАИНЕ

Сборов Сергей
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
В минувшую пятницу Украина официально вступила в ВТО. Таким образом, она может принимать участие в начинающихся сегодня многосторонних консультациях в Женеве, на которых будет обсуждаться присоединение России к Всемирной торговой организации.

Ради вступления в ВТО Украине пришлось согласиться с рядом условий. В частности, она лишилась возможности бесконтрольно поднимать пошлины на свои товары. По сообщению "Интерфакса", самые высокие тарифы Украина может применить в отношении сахара (50%) и подсолнечного масла (30%). В категорию товаров со сниженными пошлинами попали гражданские самолеты, стройоборудование, некоторые виды рыбы, нефтяные масла, медпрепараты, древесина, металлы, IT-продукты и т.д. Кроме того, Украину обязали отменить запрет на импорт автобусов, грузовиков и машин старше 8 лет. Чтобы все это исполнить, необходимо принять более десятка законов. Однако пока этого не сделано.
Что касается России, то для вступления в ВТО ей необходимо заключить соглашение с Саудовской Аравией, урегулировать отношения с Грузией, а также договориться о размере сельскохозяйственных субсидий с рядом стран-экспортеров. В переговорах о вступлении России в Всемирную торговую организацию теперь может принять участие и Украина. Какую она займет позицию и какие требования выдвинет, учитывая непростые отношения двух стран, пока непонятно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.