09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПРОЙДЕТ ПО УКРАИНЕ

Сборов Сергей
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
В минувшую пятницу Украина официально вступила в ВТО. Таким образом, она может принимать участие в начинающихся сегодня многосторонних консультациях в Женеве, на которых будет обсуждаться присоединение России к Всемирной торговой организации.

Ради вступления в ВТО Украине пришлось согласиться с рядом условий. В частности, она лишилась возможности бесконтрольно поднимать пошлины на свои товары. По сообщению "Интерфакса", самые высокие тарифы Украина может применить в отношении сахара (50%) и подсолнечного масла (30%). В категорию товаров со сниженными пошлинами попали гражданские самолеты, стройоборудование, некоторые виды рыбы, нефтяные масла, медпрепараты, древесина, металлы, IT-продукты и т.д. Кроме того, Украину обязали отменить запрет на импорт автобусов, грузовиков и машин старше 8 лет. Чтобы все это исполнить, необходимо принять более десятка законов. Однако пока этого не сделано.
Что касается России, то для вступления в ВТО ей необходимо заключить соглашение с Саудовской Аравией, урегулировать отношения с Грузией, а также договориться о размере сельскохозяйственных субсидий с рядом стран-экспортеров. В переговорах о вступлении России в Всемирную торговую организацию теперь может принять участие и Украина. Какую она займет позицию и какие требования выдвинет, учитывая непростые отношения двух стран, пока непонятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников