10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТАМ НАСКУЧИЛИ ПЛЯЖИ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
Наши соотечественники все чаще предпочитают пляжному отдыху познавательный. Вместо Турции и Египта они едут в Европу. Турпоток в страны еврозоны в этом году вырастет на 40%.

Если раньше турпоток в Европу рос на 10-15%, то в этом году ожидается резкий скачок - до 30-40%. Число наших гостей в еврозоне вырастет с 4 до 5,5 миллиона.
- Египет и Турция крепко держатся на российском рынке уже лет пять. За это время многие побывали там по несколько раз и ничего нового для себя не открыли, - рассказала "Труду" руководитель департамента продвижения BSI Group Татьяна Жданова.
Повзрослевшие дети, побывавшие с родителями в этих странах, тоже выбирают Европу. Кроме того, провести весь отпуск на пляже утомительно. Европа позволяет совместить пляжный отдых с экскурсионным.
С другой стороны, по цене в этом году еврозона стала сопоставима с популярной Турцией. Если не шиковать, то вполне можно уложиться в полторы тысячи евро. Столько же в этом сезоне стоит и пятизвездочная гостиница в Турции.
- Прошли те времена, когда можно было купить путевку в Турцию за 350-400 долларов, - соглашается исполнительный директор Ассоциации туроператоров Андрей Маликов. - Но даже при высоких ценах качество сервиса не всегда гарантировано, в Европе с этим строже.
Росту популярности способствует и расширение Шенгенской зоны: за одну поездку можно посмотреть сразу несколько стран. В прошлом году россияне чаще всего ездили в Финляндию, Испанию, Италию, Грецию, Германию.
- В этом сезоне популярны туры в Англию и Италию, модно совмещать отдых на Лазурном Берегу с "эскурсионкой" в Париже, - добавляет Жданова. - Особенно хорошо экскурсионные туры в Европу раскупают в конце весны - начале лета. Цены еще не высоки - это не горячий сезон.
Турция и Египет не потеряют туристов. Отток компенсируют начинающие путешественники - те, кто впервые выезжает за рубеж. По прогнозу экспертов, в этом году на отдых за границей отправится на 15-20% больше россиян - это 11 млн. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников