07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

ВВП - СТАРИК
Мне 55. Работаю. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь футболом, настольным

ВВП - СТАРИК
Мне 55. Работаю. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь футболом, настольным теннисом, автоспортом, бильярдом. Домой на пятый этаж забегаю одним махом. Могу тридцатилетнего доходягу завалить с одного удара. А кругом говорят, что молодежи надо давать дорогу и вакантные места. У них порой в голове сквозняки и в мышцах пролежни. Масса девчонок не может найти себе пару. Кругом только и слышишь: ты уже по возрасту старый. Значит, и наш новый премьер-министр - старик. У нас с ним дни рождения совпадают. Следовательно, страной может руководить старик, а службой или отделом - нет. Неувязочка получается!
Григорий
СПЛОШНЫЕ ОТКАЗЫ
Давайте проведем эксперимент. Я пришлю вам свое резюме, и вы попробуете хоть что-нибудь предложить в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы. Думаю, что у вас ничего не получится. Мне 55 лет, полгода ищу работу, везде получаю отказ из-за возраста. В скрытой форме - мол, работодатель хочет людей до сорока лет.
Юрий
ТРЕТЬЕ ДЫХАНИЕ
Мне 65 лет, я женщина, меня пригласили на работу на отличных условиях. Вот уже два года прошло, и все довольны. Когда работа нравится, когда чувствуешь, что ты нужен, появляется и второе, и третье дыхание, все забывают про твой возраст. А ты, наоборот, подпитываешься от молодых и чувствуешь себя лучше и увереннее! Просто надо делать дело, уважать всех, даже самых молодых сотрудников, не навязывать свой опыт и советовать только тогда, когда тебя спросят. Тогда, глядя на юных коллег, сам молодеешь, они относятся к тебе с уважением и почтением.
Мария
ОТПРАВЛЯЮТ НА СВАЛКУ
Первым критерием устройства на работу является наличие связей (блат), а вторым критерием - возраст. В 25 лет мало опыта, в 45 - опыт есть, но уже считают старым. Старому и опытному надо бы платить много. Но зачем, когда лучше научить молодого за бесценок? Пусть пашет до своих 45, а тебя - за борт!..
Аналитик
СПРОСИТЕ КАСПАРОВА
Доказать, что ты играешь лучше, можно, только взяв карты в руки. Как бы тупо ни играла молодежь, она не даст нам даже попробовать показать, как надо. Лучше обанкротятся. А на собеседованиях задают дурацкие вопросы: "За счет каких действий вы хотите добиться успеха в решении трудной проблемы?" Спросите Каспарова, какими ходами он собирается выиграть у Карпова! Таланту не обучат в институте, но это объяснять бесполезно. После 45 лет только собственный бизнес является единственной возможностью реализовать себя.
Экономист
ПОСТОЯННО ВРЕМЕННЫЙ
Мне 70 лет, работаю начальником отдела информационных технологий на энергетическом предприятии. У меня две специальности - энергетик и компьютерщик. Перед выходом на пенсию работал ведущим программистом и продолжал работать до 65 лет. В это время начальника АСУ пригласили в другую организацию, а меня назначили на его должность - исполняющим обязанности. Я согласился поработать временно, пока подберут какую-нибудь кандидатуру. В службе работали два человека: одному 33 года, он ведущий программист, другому - 39, он компьютерщик. Я рекомендовал руководству одного из них на должность начальника АСУ. И был шокирован: они оба упорно отказывались от такой важной, правда, хлопотной должности. Такова молодежь: все любят спокойную жизнь, хотя в целом трудоголики. Вот и продолжаю работать, и совесть моя чиста перед этими ребятами. Продолжаем готовить их в резерв на выдвижение, когда-нибудь решатся. Сам здоров, занимаюсь тибетской системой упражнений для позвоночника. Давление 120 на 80.
Человек широкого профиля


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников