11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ АРБАТОВА, БЫВШАЯ НАТУРЩИЦА

Но я не осознала это как работу, поскольку в поликлинике работала моя мама, я была "блатная

Но я не осознала это как работу, поскольку в поликлинике работала моя мама, я была "блатная дочка", и из-за моего юного возраста даже зарплату выдали маме. Так что своей первой работой я считаю деятельность натурщицы в нескольких мастерских скульпторов и художников на Старом Арбате. Натурщицей я работала целое лето перед 10-м классом. Дело в том, что у меня был возлюбленный художник. Я сначала позировала ему, а потом его коллегам.
Могу сказать, что вспоминаю это как самую тяжелую работу из тех, которые попробовала к сегодняшнему дню. По тем временам она сумасшедше оплачивалась - целых 5 рублей за пару часов сидения на помосте.
Мне было пятнадцать лет, я посещала Школу юного журналиста при журфаке МГУ, но художнику и его друзьям складно врала, что уже являюсь студенткой журфака. Уже тогда я понимала, что мужчина видит только то, что ему удобно, и не видит того, что ему неудобно.
Зарплату я тратила на книги, одежду, косметику, кафе. В этом возрасте деньги разбегаются быстро.
Я считаю этот опыт бесценным. Как человек из довольно снобистской семьи, я смогла понять, насколько тяжела физическая работа и с каким уважением взрослые художники относятся к молоденькой девочке, сидящей на помосте. Приходилось позировать и обнаженной, в этом, безусловно, для меня были элементы эпатажа для похвальбы перед подружками. Но среда была настолько интеллигентной, что ни одной сальности, ни одного масляного взгляда в связи с этим я не помню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников