10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ВЫПИВАТЬ НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ?

Григорий Остер, Писатель
В России без пол-литра, как известно, ни одна встреча не

Григорий Остер, Писатель
В России без пол-литра, как известно, ни одна встреча не обходится. Но бывает так, что пить нельзя. Например, когда идут переговоры с соперником. Но если нужно с ним подружиться, то можно и вовсе напиться. Пью на встречах редко, потому что личного водителя у меня нет. Если на душе погано, то пью самогон, а если хорошо - предпочитаю шампанское.
Вячеслав Зайцев, Модельер
Я могу позволить себе чуть-чуть хорошего коньячка. А вообще практически не пью. Если уговаривают, мне очень легко отказаться - просто посылаю всех подальше, и все. Все мои знакомые и коллеги прекрасно знают, что уговоры на меня не действуют. Спорить со мной абсолютно невозможно. Мне здоровье дороже, поэтому с чистой совестью воздерживаюсь.
Игорь Петренко, Актер
Все зависит от обстоятельств, масштаба переговоров и от необходимости принятия супертрезвых решений. При каких-то обстоятельствах я могу выпить 50 граммов коньяка - это поспособствует благоприятному развитию разговора, ситуация будет более непринужденной. В других случаях категорически отказываюсь. Все-таки дело - прежде всего.
Борис Моисеев, Певец
Если предлагают алкоголь на деловой встрече, я отказываюсь. Если какие-то менее формальные переговоры, то, может быть, и соглашусь. На деловой встрече надо иметь трезвые мозги, а на менее формальной алкоголь дает возможность более легкого контакта, уравнивает людей. Я с такими предложениями практически не сталкиваюсь.
Татьяна Догилева, Актриса
У меня сложные отношения с алкоголем, поэтому я обычно отказываюсь. Знаю: если соглашусь выпить, то деловая встреча быстро перестанет ею быть. Поэтому уже давно просто говорю: "Я не пью". Отказываться приходится редко: мои деловые встречи связаны с киноделами - общаюсь с продюсерами, актерами. Такие мероприятия крайне редко предполагают выпивку.
Виктор Сухоруков, Актер
Все зависит от обстоятельств, компании, зависимости. В бизнесе даже есть фраза: "Работаем печенью". Все потому, что многие дела в России решаются при помощи распития или не без участия алкоголя. Но для меня неважно, деловая встреча или нет, потому что я сугубо жесткий трезвенник. По крайней мере до Нового года. А там поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников