07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КАННЫ ОХВАТИЛА "ПАНДЕМИЯ"

Иринин Борис
Статья «КАННЫ ОХВАТИЛА "ПАНДЕМИЯ"»
из номера 088 за 19 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
Художники-мультипликаторы DreamWorks - такие же каннские любимцы, как Квентин Тарантино, Эмир Кустурица или братья Коэны. О них вспоминают, когда нужно разбавить часто мрачную и безысходную основную программу фестиваля. Что они и сделали премьерой своего нового мультфильма "Панда Кунг-фу".

Фестивальный зритель за первые два дня Канн-2008 погрузился в жесткий и жестокий мир незрячих в "Слепоте" Фернандо Мейреллеса, провел несколько часов на нарах в двух фильмах на тюремную тему - "Леонере" Пабло Траперо и "Голодовке" Стива Маккуина, посмотрел политический полудокументальный полукомикс "Вальс с Баширом" Ари Фольмана на тему израильского вторжения в Ливан в начале 80-х. После такой безнадеги каннским киноманам как воздух нужно было что-то милое, юморное и остросюжетное, желательно нарисованное.
Студия DreamWorks Animation, прославившаяся "Шреком" и "Мадагаскаром", была тут как тут. С непременными напоминаниями на постере нового детища под названием "Панда Кунг-фу" о своих прежних заслугах. Ссылки на "Шрека" не обманывают: в новой ленте зритель получает легкий и остроумный текст, суперсовременную и богатую спецэффектами и тонкой эмоциональной нюансировкой анимацию. Так что все это превращает панду, любительницу боевых искусств, в чудесное, но все-таки детское зрелище с обязательной моралью: надо верить в себя, и все у вас получится.
Его зовут По, добродушного и упитанного панду-самца, для которого светлое будущее состоит исключительно из супов и китайской лапши. Милое животное должно унаследовать от своего отца фабрику-кухню. При этом отец являет собой нечто среднее между цаплей и дикой уткой, так что о родственных узах с пандой говорить достаточно сложно. Но семья, как выясняется, не главное. И наш панда не такой увалень: пусть он неуклюж, ленив и вечно голоден, но он мечтает... о боевых искусствах, он хочет стать великим Воином Дракона, мастером кунг-фу.
В день премьеры набережная Круазетт в Каннах была оккупирована полчищем гигантских плюшевых панд. Несчастные статисты, облаченные в громоздкие костюмы, не могли сделать и шага без посторонней помощи. Впрочем, внимание невольных зрителей этого безумного маскарада притягивали не столько панды, сколько актеры, озвучившие мультфильм: голливудские звезды Джек Блэк, Дастин Хоффман, Люси Лиу и Анджелина Джоли. Последняя приехала в Канны, находясь на последнем месяце беременности, и с гордостью сообщила, что через 10 дней разродится двойней.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников