10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ВЗЯЛ КУБОК РОССИИ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
Уже было практически решено, что после финала Кубка России главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев уйдет в отставку. Даже руководители клуба верили, что пермский клуб, имеющий огромную мотивацию, сумеет победить в этом турнире и у боссов появится законный повод для увольнения.

Но гостям Москвы не хватило опыта и характера. Ведя с перевесом в два мяча, они умудрились упустить это преимущество и безобразно пробили пенальти - 1:4.
На прошлой неделе известный голландский специалист Луи ван Гал сообщил, что имел солидное предложение от ЦСКА, но не решился подписать контракт со столичным клубом. Армейцы сразу выступили с опровержением, мол, тренер из Нидерландов что-то придумывает, ему официально не предлагали работать с командой. Истина где-то посередине. Наверняка у агента ван Гала интересовались условиями возможного контракта, и не исключено, что это делали люди, плотно работающие с ЦСКА.
На самом деле все прекрасно знают, что зимой под Валерием Газзаевым сильно закачалось кресло. Претензии к нему копились еще с группового этапа Лиги чемпионов, в котором клуб занял последнее место. По имеющейся информации, боссы армейцев стали особенно настойчиво звонить агентам после Кубка Первого канала в Израиле, на котором тренер представил свои новые тактические построения.
Официально все говорили, что Газзаев имеет неограниченный кредит доверия. После финала Кубка Игорь Акинфеев немного нервно ответил на вопрос о возможной смене тренера:
- Честно говоря, уже надоели разговоры о том, что тренер устал от команды, а команда от тренера. Думаю, сегодняшняя победа всем все доказала. Мы выиграли и не обращаем ни на кого внимания в последнее время, а люди у нас любят поговорить, наверное, это болельщики других команд. Зависть, злоба присутствуют, конечно. Мы устали от этого и доказали, что мы лучшие.
За пару дней до финала президент армейского клуба Евгений Гинер в очередной раз сообщил, что не собирается менять штаб команды:
- Кредит доверия к Валерию Газзаеву есть - надо уметь переживать вместе и поражения, и победы. А в том, что мы проиграли два матча подряд, виноваты все - и руководство клуба, и тренерский штаб, и футболисты. В поединках с "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика у нас было достаточно моментов, чтобы победить. Увы, удача оказалась не на нашей стороне. Уверен, что в финале Кубка России мы выиграем и никто не будет вспоминать о неудачах.
Говорят, что в клубе давно бы появился новый тренер, если бы были деньги. Но строительство стадиона отбирает все свободные средства. На специалиста высокого уровня просто ничего не остается. Ведь дело не только в зарплате, которую потребует иностранец, - это самая маленькая статья расходов. Новый человек принесет с собой список футболистов, необходимых для укрепления состава, а это уже другой уровень трат.
Валерий Газзаев сейчас как раз очень удобен. Он понимает, в какой ситуации находится клуб, и устраивает скандалы. Хотя не секрет, что команде требуются как минимум четыре-пять новых футболистов, причем весьма высокого класса.
- Мне, если честно, говорить на эту тему неприятно. Порядком уже надоели постоянные сплетни вокруг нашей команды. Откуда, скажите на милость, они берутся? Что, если ЦСКА не занял первое место, это уже повод менять тренера? - постоянно удивляется Евгений Гинер. - Валерий Газзаев работает с командой и будет работать с ней и дальше. Газзаев - очень сильный специалист, который множество раз демонстрировал свой класс. Результаты, которых мы добились в последние годы, на мой взгляд, говорят сами за себя.
После победы в Кубке России вопросы о смене тренера утихнут как минимум до конца сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников