09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Елена Мартынова, студентка 4-го курса РГГУ, в прошлом году впервые воспользовалась программой

Елена Мартынова, студентка 4-го курса РГГУ, в прошлом году впервые воспользовалась программой Work & Travel USA. Впечатлений у нее масса. Этим летом она снова собирается в Майами: уже получена американская виза, на руках соглашение с агентством-провайдером и подписанный контракт на работу. Осталось лишь дождаться окончания сессии и отправиться на встречу американской мечте.
Начиналась эта история так: не зная, как провести лето, Елена устроила "социологический опрос" среди друзей и знакомых. Решение подсказал заместитель декана факультета, на котором учится Елена. Дело в том, что по похожей программе он уже отправлял племянников за рубеж, и они остались очень довольны. Перспектива прожить несколько месяцев в другой стране, завести новых друзей и усовершенствовать свой "четверочный" английский Елене пришлась по душе. Девушка тут же начала изучать имеющиеся на рынке предложения.
"Компаний, занимающихся такими поездками, достаточно, - рассказывает она - Но проблема в том, что большинство из них предлагает работу горничной, официанта, для молодых людей - коридорного. Труд достаточно тяжелый, а языковой практики почти нет. Меня подобный вариант не устраивал, я выбрала для себя более ответственную работу, которая к тому же обещала серьезную языковую практику".
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Когда решение об участии в программе было принято, Елена пришла в офис компании для уточнения всех деталей программы и заключения договора. Ее попросили решить, будет ли она искать рабочее место в США самостоятельно либо воспользуется предложением компании-провайдера. От этого, кстати, зависит стоимость программы. Она выбрала второй вариант, так как предложенное место работы ее устраивало.
Далее все завертелось очень быстро - специалисты компании держали весь процесс оформления документов под контролем, постоянно были на связи. При подписании договора Елена оплатила регистрационный взнос на программу и получила комплект документов, которые следовало подготовить для участия в программе.
Как только все документы были готовы, их отправили в спонсорскую организацию (компания-организатор программы в США). Далее, после получения подтверждения о том, что все документы прошли проверку, девушку вместе с остальными участниками программы стали готовить к посещению американского посольства. "Процедура эта не из легких, но мы были готовы - нас проинструктировали, о чем говорить и как одеться для успешного прохождения собеседования, - вспоминает наша героиня. - Благодаря подробной инструкции мы легко получили американские визы".
ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА
"Не скажу, чтобы мы были под постоянным контролем менеджеров агентства, - говорит Елена. - И все-таки, при необходимости мы могли с ними связаться в любую минуту. Нужды в этом, к счастью, не возникало. Устраивало все: и бытовые условия, и предложенная работа".
Согласно практике принимающая сторона - компания-организатор программы в США, поселяет российских гостей рядом с будущим местом работы, чтобы добираться можно было пешком или на велосипеде. Предлагаются удобные гостиничные номера. Впрочем, участники программы имеют возможность снять квартиру. Елена так и поступила.
Она сняла квартиру вместе с друзьями, с которыми приехала из Москвы, потом они за $2 500 купили машину. "В Америке это просто - главное смотреть внимательно, что покупаешь, иначе потом придется потратиться на ремонт. Именно на этой машине мы путешествовали все 4 месяца пребывания в США, а перед самым отъездом мы ее продали за $2 000, так что покупка эта обошлась совсем недорого - в любом случае дешевле, чем если бы мы брали машину в прокат", - делится впечатлениями Елена. С питанием тоже проблем не возникало: закусочные, кафе, бары-все по доступным ценам.
Из нескольких предложений Елена выбрала одно, которое показалось ей наиболее интересным - в Майами предстояло стать секьюрити в жилом доме, общаться с жильцами, фиксировать всех входящих и выходящих. Она была уверена, что эта работа ей подходит, и не ошиблась. "Первую неделю после приезда я и мои коллеги, такие же студенты из других стран, учились, - рассказывает Елена. - Ходили на специализированные тренинги, где постигали науку общения с электронной системой регистрации входящих, оповещения жильцов дома о визитерах и т.д. Через неделю нам выдали красивую форму, и мы были готовы к работе".
Впрочем, в первый месяц не обошлось без депрессии - Елена нередко чувствовала себя студенткой, практикующейся в английском (кем, в сущности, она и являлась), а ей хотелось быть на равных с американскими коллегами. Впрочем, очень скоро девушка существенно улучшила свой разговорный английский, и работа стала приносить удовольствие. Во-первых, она не отнимала слишком много времени - не больше 40 часов в неделю, во-вторых, у Елены сложились прекрасные отношения с коллегами, они быстро нашли общий язык и общаются до сих пор. "Мои московские друзья, с которыми вместе мы приехали в Америку, также остались довольны. К примеру, подруге, у которой английский был несколько хуже моего, нашли подходящее место: в отеле при входе в бассейн она проверяла билетики на входе - с одной стороны - ничего сложного, с другой - необременительная языковая практика", - вспоминает девушка.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ПОДАРОК
Отправляясь в путь, наша героиня совсем не планировала возвращаться домой с приличными накоплениями. "Я ехала улучшить английский, посмотреть страну, пообщаться с людьми, набраться новых впечатлений, - говорит она, - так что все заработанное тратила на жизнь, путешествия и развлечения. В Москву вернулась с $200 в кармане, зато привезла подарки и сувениры, модную одежду известных марок, компьютер и, конечно же, массу впечатлений. Ну а для тех, кто хочет именно заработать, могу посоветовать более внимательно подходить к выбору тура. Насколько я знаю, за "длинным долларом" едут в Чикаго, Вашингтон, Сан-Франциско и на Аляску - оттуда ребята привозили по $6 000 - 8 000 за лето. Ну а по мне лучший заработок - это новые друзья и вполне свободный разговорный английский, который в этом году станет еще более совершенным - ведь очередная поездка уже не за горами". Елена Григорьева
НЕОБХОДИМО
Комплект документов:
*копия заграничного паспорта,
* фотографии формата 5х5 и 3х4 см,
* справка из вуза,
* копия студенческого билета,
* несколько анкет по программе.
ЦИФРЫ
$8000
может заработать студент за лето в Чикаго, Вашингтоне, Сан-Франциско и на Аляске
ПОЛЕЗНО
Работа студентам за рубежом:
*www.gaku.ru/
*www.global-vision.ru
*www.interair.ru
*www.interlogos.ru
*www.ostltd.ru
*www.study.ru
*www.studyabroad.ru
*www.workabroadteam.ru
*www.work-abroad.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников