10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА В АВТОБИЗНЕСЕ

Рассказывает Алина Курбатова, директор по персоналу компании "Технический центр Кунцево",:

Рассказывает Алина Курбатова, директор по персоналу компании "Технический центр Кунцево",:
На данный момент актуальны вакансии в сегменте сервисного обслуживания автомобилей: нужны автомеханики, автоэлектрики, арматурщики, автомаляры. Требуются мастера с опытом работы в кузовном цехе. Также на данный момент можно претендовать на ученические должности в области кузовного ремонта.
Среди претендентов на вакансии сервиса мы хотели бы видеть соискателей с техническим образованием или же опытом работы по обслуживанию автомобилей иностранного производства.
Кроме этого, востребованы сотрудники в офис. Компания заинтересована в молодых девушках, желающих работать в автобизнесе. Мы готовы предложить интересные и перспективные вакансии: администратор отдела продаж, специалист по работе с клиентами, оператор сall-centre, бухгалтер.
- Какую работу Вы могли бы предложить студентам в летний период?
На летних каникулах, молодые люди могут найти себе интересную работу в нашем сall-центре. Причем, мы предлагаем гибкий график работы, 5-6 часов 3 раза в неделю. А часы работы сотрудник может выбрать сам. Основные требования к студентам: грамотная речь, хорошо поставленный голос, активная жизненная позиция. В обязанности сотрудника входит обеспечение быстрого и четкого распределения звонков, предоставление клиентам информации о структуре, услугах и модельном ряде автомобилей ТЦ Кунцево. Возможны перспективы профессионального и карьерного роста.
Также готовы принять молодых ребят, девушек для проведения озеленительных, ландшафтных работ на летний период.
- А если у человека нет необходимого опыта, но есть горячее желание работать в вашей компании?
Такой кандидат может претендовать на вакансию ученика в сервисе, ассистента в отделах продаж или стажера в других подразделениях. Причем даже на должности учеников мы оформляем согласно ТК РФ с первого же дня работы, обеспечиваем всем необходимым для полноценного выполнения обязанностей, обучаем.
- Как вы отбираете кандидатов, какие испытания ждут соискателя?
Получив резюме на имеющуюся у нас вакансию, мы созваниваемся с человеком. Соискателю технической специализации задаем минимум вопросов, и, если нас все устраивает, после собеседования в службе персонала отправляем его к линейному руководителю. При положительном решении непосредственного руководителя кандидат идет в отдел кадров, где ему выдается перечень необходимых для оформления на работу документов.
При устройстве на должности среднего и высшего звена человеку еще предстоит пройти цепочку переговоров (как правило, не больше двух-трех), включая собеседование в службе персонала. А вообще решения по кандидатурам принимаются быстро, долго ждать не приходится. К примеру, на технические вакансии мы стараемся нового сотрудника оформить сразу же, чтобы не потерять специалиста.
Испытательный срок в компании - обычно 1-2 месяца, на должности учеников сервиса - 3 месяца, в ходе которых он обучается под руководством наставника.
- Каковы заработки сотрудников?
Оплата труда у нас полностью официальная, деньги поступают на карточку каждому сотруднику. Зарплаты и условия работы, особенно в отделе продаж, вполне конкурентоспособные.
И еще, что немаловажно, заработная плата у нас стабильная, ее уровень у работников сервиса зависит от личной выработки, а у сотрудников отдела продаж - от объема продаж. Все сотрудники дилерства - вплоть до уборщицы - заинтересованы в том, чтобы компания как можно успешнее работала, так как их заработная плата индексируется в соответствии с общими результатами.
- Имеются ли какие-то дополнительные бонусы?
Каждому работнику предоставляется соцпакет, включающий в себя обязательное медицинское страхование, ежегодный отпуск, оплату больничного листа, спецодежду для сотрудников сервиса, питание в столовой.
- Могут ли сотрудники ТЦ "Кунцево" рассчитывать на поддержку своих карьерных устремлений со стороны руководства?
Да, компания заботится о профессиональном развитии своих кадров. Работники проходят техническое обучение внутри ТЦ, а также овладевают необходимыми навыками в ходе внешних тренинговых программ. Таким образом сотрудник приобретает одновременно знания и опыт, которые позволяют ему добиться карьерного роста в компании.
НАША СПРАВКА
В 1983 году ТЦ "Кунцево" создавался как показательный технический центр, то есть он изначально планировался как нерядовое предприятие. Персонал высшей квалификации, применение новейшего оборудования позволяли осуществлять основной принцип работы - качественное оказание услуг. Начав с продажи и обслуживания "Жигулей", ТЦ "Кунцево" сумел быстро заслужить доверие автовладельцев.
Период перемен и развития в истории фирмы начался в 90-х годах. Происходило становление коммерческого предприятия, собственной маркетинговой стратегии. Сегодня "Технический центр Кунцево" - крупнейший в России мультибрендовый центр и уникальное по европейским меркам предприятие. Аналогов компании, где бы в одном месте сосредоточились дилерства 9 известнейших мировых производителей автомобилей, действительно нет. Здесь расположились представительства ведущих мировых марок: Toyota, Lexus, Ford, Mazda, Volkswagen, Opel, Chevrolet, Nissan, Suzuki.
НА СВОЕМ МЕСТЕ!
Максим Близнюк, 29 лет, менеджер по работе с корпоративными клиентами в Отделе продаж автомобилей Ниссан
Свою карьеру в ТЦ "Кунцево" я начал в январе 2007 года с должности водителя-перегонщика Отдела продаж автомобилей. Со 2 мая стал менеджером по предпродажной подготовке автомобилей, а с 1 сентября занимаю должность менеджера по работе с корпоративными клиентами.
По моему мнению, по карьерной лестнице так легко может подняться не каждый сотрудник. Для этого нужны стремление, активная личная позиция и прежде всего "голова на плечах". Что касается меня, не последнюю роль в карьере сыграли такие качества, как ответственность, усердие и желание чего-то добиться. Нужно иметь цель и двигаться к ней!!!
Что мне нравится в компании? Коллектив, сама работа, автомобили и все, что с ними связано. Свое дело я очень люблю и вижу свое будущее именно в "Кунцево".
Михаил Спиридонов, 22 года, Мастер слесарного цеха в сервисе автомобилей "Форд"
В апреле 2006 года я пришел в ТК "Кунцево" на должность мойщика автомобилей. Через 4 месяца стал менеджером по предпродажной подготовке автомобилей, а начиная с июня 2007 занимаю нынешнюю должность.
Думаю, что при желании любой может сделать карьеру в нашей компании. Конечно, для этого понадобятся и образование, и личные качества. Мне помогают мое упорство и ответственность.
В работе в "Кунцево" множество плюсов. Это и хороший коллектив, и нормальные условия труда. Я всегда мечтал работать в автоиндустрии, и поэтому чувствую себя на своем месте и получаю удовольствие от работы.
Владимир Польщиков, 22 года, ассистент Отдела продаж автомобилей "Лексус", новичок:
Я окончил Институт нефти и газа им. Губкина по специальности "инженер-эколог", до недавнего времени работал в одном из книжных магазинов.Но с детства любил автомобили и надеялся, что моя трудовая деятельность будет с ними связана. И мне повезло! В ТЦ "Кунцево" можно и работать, и одновременно наслаждаться любимым делом. В общем, я добился места, о котором мечтает, наверное, каждый мальчишка. А тем более в такой престижной и стабильной организации, как ТЦ "Кунцево".
Могу честно сказать, что собеседование было пройти не столько сложно, сколько страшно - я боялся не понравиться, уж очень хотелось работать именно здесь!
С первого же дня я почувствовал себя в своей тарелке: кругом автомобили, люди, общение - сплошной круговорот. Все понравилось, это МОЕ!!!
Я уже много узнал о продаже автомобилей. У меня есть наставник, который на первых этапах помогает мне с овладением этой достаточно сложной и интересной профессией. Рассказывает, как правильно и грамотно общаться с клиентами, как правильно оформлять договора и всю документацию...
С новой работой я надеюсь на успех и хочу дорасти до менеджера по продажам. ТЦ "Кунцево" очень мне нравится, и работать собираюсь только здесь!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников