Колумнистка «КП» извинилась за «абажуры из либералов»

Ульяна Скойбеда - на фото в центре. Фотография со

По словам Ульяны Скойбеды, она допустила некорректную фразу «в полемическом запале»


Колумнистка издания «Комсомольская правда» Ульяна Скойбеда принесла извинения за фразу, в которой сетовала на то, что нацисты не убили во время войны предков нынешних либералов.

«В полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты «Комсомольская правда», - написала журналистка.

По словам Ульяны Скойбеды, в стремлении «защитить наши идеалы» она «ляпнула не то» и очень сожалеет об этом.

В скандальной статье Ульяна Скойбеда прокомментировала высказывание директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по поводу схожести СМЕРШ и СС. Материал был опубликован на сайте «КП» 13 мая.

По мнению журналистки, представители либеральных кругов намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы — к лузерству».

Финальная фраза статьи звучит так: «А, знаете, ведь деятельность либералов, в таком случае — подрывная. Диверсионная. Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?».

Материал вышел с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Позже этот анонс был изменен на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

По поводу статьи Скойбеды высказались некоторые бывшие сотрудники «КП». В частности, главный редактор газеты «Мой район» Алексей Синельников, который работал в «Комсомольской правде» с 1995 по 2007 годы, считает, что «с этой колонкой произошел перебор, как и с некоторыми предыдущими колонками Ульяны».

«К сожалению, эта история отражает состояние всего общества, - отметил Синельников. - Мы не умеем вовремя останавливаться, мы не умеем договариваться — характер дискуссии приобрел больные черты с обеих сторон. Для меня обе точки зрения неприемлемы: Ульяна совершила непотребство, но мне так же отвратителен Гозман с его позицией. Мой дед попал в штрафбат, вероятно, позади него были те самые пулеметы людей из НКВД. У меня нет к ним претензий, это была война, были совершенно другие условия».

Синельников охарактеризовал Ульяну Скойбеду как «бой-бабу, которая машет шашкой по каждому поводу».

Гость 22 Мая 2013, 19:12
Да, опубликовать списки палачей -пусть внуки и правнуки палачей узнают себя и ВСЕ ИХ узнают. Может, спеси-то и поубавится.
И должности предков Сванидзе и др.и их заслуги тоже
списки-то есть?
Гость 20 Мая 2013, 17:09
А Гозман и другие либернаци- потомки Геббельса, решившие продолжить его работу- не хотят извиниться? А может быть опубликовать списки тех, кто действительно уничтожал людей в ГУЛАГах и пр.- с указанием национальности? И заодно, указать те должности, которые занимали предки Сванидзе, Печатникова, Прохорова и пр. и их заслуги? Можно вспомнить и Троцкого- уничтожившего тысячи русских офицеров- дворян, а простых людей- без счета во времена "красного террора"?

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?