21 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина вознамерилась конфисковать весь уголь Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 19 Мая 2017г.
Опубликовано 13:48 19 Мая 2017г.

Соответствующее обращение Минэнерго страны направило в фискальную службу и на энергетическую таможню


Государственная фискальная служба и таможня Украины получили обращение министерства энергетики и угольной промышленности страны с требованием конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает агентство «Прайм», заявил глава ведомства Игорь Насалик.

«Мы направили в фискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО (не подконтрольные Киеву территории Донбасса – TRUD.RU), чтобы эту продукцию конфисковали», — сказал Насалик на «Часе вопросов к правительству» в Верховной раде.

При этом Украина планирует заменить антрацит из Донбасса импортом угля из ЮАР.  По словам главы Минэнерго, большинство украинских электрогенерирующих предприятий начали подготовку к импорту топлива из этой страны.

В апреле с идеей конфисковать весь добасский уголь выступил президент Украины Петр Порошенко. Тогда его представитель в Раде Ирина Луценко заявила, что топливо «отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля будет продаваться на Украине».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел транспортную блокаду Донбасса. Ограничения будут действовать до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донбасса. После этого на Украине было введено чрезвычайное положение в энергетике.

По итогам первого квартала 2017 года на фоне продолжающейся торговой блокады Донбасса Россия осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину. В 2016 году антрацит на Украину поступал из двух стран — России и ЮАР. В РФ было закуплено 566,7 тысячи тонн угля на 45,8 миллиона долларов, в ЮАР - 366,6 тысячи тонн на $22,9 миллиона.


Гость 24 Мая 2017, 08:13
Блин кто-нибудь объяснит, как можно конфисковать товар, за который сам уже уплатил деньги! Это майДаун ноухау что-ли? Дебилы б...ь!
Гость 22 Мая 2017, 13:22
А почему бы хохлам не конфисковать уголь из Кузбасса ?
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.