20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росгвардия будет следить за соцсетями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:20 19 Мая 2017г.
Опубликовано 14:20 19 Мая 2017г.

Как полагают в силовом ведомстве, это поможет предотвращать инциденты, подобные нападению боевиков на часть Росгвардии в Чечне


Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) обзаведется собственными специалистами по мониторингу социальных сетей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель командующего войсками Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

«Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии», - сказал Меликов.

По его словам, специалисты могли бы «вести определенный мониторинг» социальных сетей. Генерал отметил, что «подобные учебные группы» уже работают в Новосибирском военном институте.

По мнению Меликова, работа таких специалистов помогла бы предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии, дислоцированный в станице Наурской.

«Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии социальных сетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее», - сказал Меликов.

Нападение на часть Росгвардии в Чечне произошло 24 марта. Бандиты были обнаружены войсковым нарядом, который вступил с ними в бой. В результате были уничтожены шесть нападавших. Погибли шестеро военнослужащих, некоторые получили ранения.


Ева 21 Мая 2017, 18:45
Поздненько спохватились!
Сайт "ЦентрАзия.ру" отследите хотя бы с недельку - ничего не говорят вам некоторые "комментарии"?
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?