22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть деньги на ее лечение

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:24 19 Мая 2017г.
Опубликовано 15:24 19 Мая 2017г.

Речь идет о сумме более чем на 21 миллион рублей, собранной телезрителями Первого канала на лечение певицы


Перовский суд Москвы удовлетворил иск благотворительной организации «Русфонд» о взыскании с родственников Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи Сергея Савостьянова.

«Суд постановил исковые требования «Русфонда» удовлетворить и взыскать деньги солидарно с родителей Жанны Фриске и ее сына, представителем которого является Дмитрий Шепелев», - огласил решение Савостьянов.

Ответчиками по иску «Русфонда» являются Владимир и Ольга Фриске, а также четырехлетний сын певицы Платон в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева. В организации пояснили, что родственники Фриске принимали активное участие в сборе средств на ее лечение. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

На прениях истец настаивал на удовлетворении иска в связи с тем, что наследники после смерти Фриске унаследовали в равных долях остаточную сумму денежных средств, необходимых для возмещения суммы, указанной в иске.

Со своей стороны, ответчики просили о прекращении рассмотрения дела, посчитав данный иск незаконным и неправомерным.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В «Русфонде» заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из общей суммы в 25 миллионов рублей. В фонде сообщали, что получили отчет о расходовании только 4,12 миллиона рублей.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.