24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минюст Украины объяснил, зачем нужны дела на Сталина и Берию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 19 Мая 2017г.
Опубликовано 15:55 19 Мая 2017г.

«Это – восстановление исторической справедливости», - пояснил глава ведомства Павел Петренко


Уголовное производство в отношении вождя СССР И. В. Сталина и руководителя аппарата государственной безопасности Л. П. Берии восстановит историческую справедливость. Такое мнение, как сообщает «Украинская правда», высказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Это – восстановление исторической справедливости. Украинское законодательство позволяет проводить уголовное производство даже по тем лицам, которые уже умерли, для того, чтобы реабилитировать потерпевших, установить юридически значимые факты, а речь идет о массовых преступлениях», - заявил Петренко.

Он выразил надежду, что у генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) есть необходимая политическая воля довести это дело до конца.

18 мая ГПУ сообщила, что прокуратура «Автономной республики Крым» подписала уведомление о подозрении Сталину и Берии в насильственном переселении в 1944 году крымско-татарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР. Соответствующее уголовное производство было открыто в декабре 2015 года.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?