29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров назвал незаконным удар США по проправительственным силам Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:30 19 Мая 2017г.
Опубликовано 16:30 19 Мая 2017г.

«Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской арабской республики», - заявил глава МИД РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию об ударе, который вооруженные силы США нанесли по подразделениям проправительственных сил Сирии.

«Чтобы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской арабской республики», - заявил Лавров, которого цитирует телеканал Russia Today.

Он добавил, что российская сторона пока уточняет детали – в частности, сообщения о нескольких десятках погибших мирных жителях.

Руководитель российской дипломатии подчеркнул, что Вашингтон пытался оправдать удар тем, что проправительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными, с коалицией во главе с США.

Лавров также отметил, что налицо стремление Вашингтона развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе террористическую группировку «Джабхат-ан-Нусра»( запрещенную в РФ) против правительства Сирии на фоне призывов прекратить контакты с президентом страны Башаром Асадом.

Удар по проправительственным силам возглавляемая США антиреррористическая коалиция нанесла вечером 18 мая в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Командование посчитало действия этих отрядов «угрожающими силам коалиции». В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в «зону предотвращения конфликтов», где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США. Коалиция включила эту атаку в перечень ударов по группировке «Исламское государство» (также запрещена в РФ).

Со своей стороны, министерство обороны Сирии сообщило, что были атакованы позиции сирийской армии в пустыне, что привело «к жертвам и материальному ущербу».


Струков Александр 19 Мая 2017, 19:02
А что, американцы первый раз совершают провокацию в отношение САР? Очень смешно слушать наших высокопоставленных политиков, особенно в МИД, когда они в очередной раз пожурили Вашингтон и выражают несогласие и «неприемлемость таких провокаций. А что американцы? Да как в той басне – а Васька слушает, да ест. Так и будет. А где же хвалёные российские ПВО, поставляемые Асаду? Сдулись? Так нечего тогда о них болтать на весь мир.
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?