28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кузбассе юноша уговорил друга убить родителей гвоздодером

Фото из открытых источников
trud.ru
16:46 19 Мая 2017г.
Опубликовано 16:46 19 Мая 2017г.

Поводом для совершения преступления стали плохие отношения подростка со старшими


Двое молодых людей – жителей Таштагольского района Кемеровской области – обвиняются в убийстве родителей одного из них. Один из юношей уговорил совершить преступление своего приятеля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Фигурантами уголовного дела являются молодые люди в возрасте 17 и 18 лет. Им инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 166 (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

По версии следствия, в октябре прошлого года друзья распивали спиртное, и младший рассказал приятелю о плохих отношениях с матерью и отчимом, а затем предложил решить его проблему взаимоотношений с родителями кардинальным способом – убить их. Приятель согласился пойти на преступление.

Юноши пришли в дом потерпевших, причем подросток закрыл собаку, чтобы второй смог спокойно пройти в дом. Затем он показал сообщнику, где лежит гвоздодер, который был использован в качестве орудия преступления.

«Так как хозяева уже спали, и было темно, сын освещал комнату, направив фонарь в потолок, а 18-летний обвиняемый наносил гвоздодером удары потерпевшим по голове», - говорится в сообщении СРК.

Жертвами убийства стали 43-летний мужчина и 44-летняя женщина. После совершения преступления подростки уехали в Новокузнецк на машине отчима. Они катались по городу, пока один из них не потерял управление. В результате автомобиль съехал с дороги и перевернулся.

Юноши сожгли верхнюю одежду и мобильные телефоны. Их заметили охранники расположенного рядом предприятия. Они дали обвиняемым денег, чтобы те на автобусе уехали домой, а сами позвонили в полицию и сообщили, что у дороги брошенный автомобиль.

К этому моменту полицейские уже получили ориентировку на автомобиль и подозреваемых. Увидев машину, правоохранители задержали парней без верхней одежды, которые на автобусе уже уехали в центр Новокузнецка, после чего пошли гулять по городу.

Позже выяснялось, что первой забеспокоилась мать 18-летнего парня: сын не пришел домой ночевать. Она вместе с соседкой пошла к дому потерпевших, так как знала, что он накануне общался с мальчиком из этого дома. Увидев через окно в доме неестественное положение потерпевших на кровати, вызвали сотрудников полиции, которые обнаружили тела убитых.

В ходе предварительного следствия 17-летний обвиняемый вину признал. Его подельник от первоначальных признательных показаний впоследствии отказался.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.