Трамп поставил ультиматум ВОЗ

Фото: © Samuel Corum, globallookpress.com
09:58 19 Мая 2020г.
Опубликовано 09:58 19 Мая 2020г.

Он пригрозил заморозить финансирование этой организации


Президент США Дональд Трамп пригрозил генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу свернуть финансирование организации, если она не примет меры для улучшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мой долг как президента США информировать Вас о том, что, если Всемирная организация здравоохранения не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение следующих 30 дней, я сделаю свое временное решение о замораживании финансирования ВОЗ постоянным и пересмотрю наше членство в этой организации», – говорится в письме Трампа Гебрейесусу. Оно опубликовано в твиттере главы Белого дома.

«Я не могу позволить американским налогоплательщикам продолжать финансировать организацию, которая в своем нынешнем состоянии так явно не служит интересам Америки», – добавил президент Соединенных Штатов.

В своем письме Трамп обвинил ВОЗ в том, что организации проигнорировала различные предупреждающие признаки коронавируса. Кроме того, он подверг критике ее позицию по отношению к Китаю, назвав ее зависимой от курса официального Пекина.

Ранее «Труд» опубликовал подборку слухов о распространении коронавируса SARS-CoV-2, которые не соответствуют действительности. В их числе – утверждение, что китайские власти скрывали от международной общественности истинное положение дел.

Китай в первую очередь оповестил собственный народ и мировую общественность, за короткое время принял строжайшие меры по контролю и профилактике эпидемии, предоставив остальным странам мира как минимум шесть недель для подготовки.

Власти КНР сразу же выполнили свое обязательство и уведомили ВОЗ о новой эпидемии. 8 апреля организация на своем официальном сайте подтвердила эту информацию.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?