Глава Минтруда назвал дату возвращения россиян к работе

Фото: © mosoblduma.ru, globallookpress.com
10:13 19 Мая 2020г.
Опубликовано 10:13 19 Мая 2020г.

Предприятия должны полноценно заработать примерно через месяц, считает Антон Котяков


Большинство российских предприятий возобновят полноценную работу в 20-х числах июня, что улучшит ситуацию на рынке труда. Такой прогноз, как передает «Интерфакс», дал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Я ожидаю, что у нас более-менее стабилизируется ситуация на рынке труда, заработают предприятия», - сказал Котяков в интервью программе «Познер» на Первом канале. На указанное время у министра запланирован отчет в Государственной думе.

По его словам, к этому времени также сформируется число официально зарегистрированных безработных. По данным главы Минтруда, в России на данный момент 1,6 миллиона оставшихся без работы. При сохранении нынешнего сценария развития ситуации этот показатель может вырасти до 2,5 миллиона человек.

Со своей стороны, главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова высказала мнение, что «к июлю месяцу надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин».

А до этого глава Счетной палаты Алексей Кудрин предсказал более чем трехкратный рост числа безработных в стране - с двух с половиной до восьми миллионов человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?