Российская военная полиция получила электрошокеры «Парализатор»

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
13:21 19 Мая 2020г.
Опубликовано 13:21 19 Мая 2020г.

После из применения противник лишается возможности двигаться, но остается в сознании


На вооружение подразделений российской военной полиции поступили новейшие комплексы оружия «Парализатор» нелетального воздействия. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Электрошокерами вооружились военные полицейские Белогорского гарнизона.

«Изделие выполнено в виде пистолетной рукоятки удобной эргономической формы с расположенными в передней части электродами и гнездами для установки сменных картриджей. Для производства прицеливания на корпусе изделия имеется прицельное приспособление и размещен лазерный целеуказатель», - рассказали в пресс-службе округа.

Устройство нейтрализует нарушителя, а не ликвидирует его. При выстреле элетроды попадают в агрессора и передают ему токовый заряд. После применения «Парализатора» противник лишается возможности двигаться, но остается в сознании.

Электрошокер-пистолет может поражать током не только при непосредственном контакте с противником, но и на расстоянии.

В конце апреля российское правительство предложило разрешить сотрудникам полиции «с обнаженным огнестрельным оружием» применить его при задержании человека, если он попытается прикоснуться к оружию, а также «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения» на правоохранителя. Законопроект кабинета министров уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?