Российским вузам придется самим разбираться со вступительными экзаменами

Фото: © Aleksandr Schemlyaev, globallookpress.com
14:10 19 Мая 2020г.
Опубликовано 14:10 19 Мая 2020г.

Речь идет о дополнительных конкурсных испытаниях, проведение которых должно быть организовано с учетом эпидемиологической ситуации


Российские вузы будут сами устанавливать порядок проведения дополнительных вступительных экзаменов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

«Порядок организации дополнительных конкурсных испытаний, которые проводятся рядом вузов, утверждается самим учебным заведением с учетом рекомендаций и эпидемиологической ситуации в регионе», - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте стопкоронавирус.рф.

При этом, согласно приказу Минобрнауки, проведение дополнительных вступительных испытаний в вузах в 2020 году осуществляется с применением дистанционных технологий.

Кроме того, вуз должен будет самостоятельно устанавливать процедуру и порядок проведения идентификации личности. Абитуриентам должны быть разъяснены особенности и требования данной процедуры.

Сроки приемной кампании устанавливаются в зависимости от сроков завершения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Ранее Министерство просвещения России приняло решение о переносе проведения ЕГЭ с первых чисел июня на более поздний срок. При этом сдавать экзамен будут только желающие поступить в вуз. Какие именно предметы сдавать, решать будут они сами.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?