Путин раскритиковал министров за неясные принципы выплат медикам

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:48 19 Мая 2020г.
Опубликовано 15:48 19 Мая 2020г.

Глава государства потребовал, чтобы было абсолютно «прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги»


Российское правительство неясно сформулировало принципы выплат медикам, которые работают с инфицированными коронавирусом COVID-19. Его работу раскритиковал президент страны Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам. И не надо было бы поправлять тогда это постановление правительства», - сказал Путин на совещании о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

«Из общей суммы, направленной на все указанные выплаты и доплаты - это 52 миллиарда рублей в целом - в субъекты поступило 50,1 миллиарда. Это практически все средства. Как договаривались, должны были сохраняться и региональные выплаты и надбавки, завершиться выплаты должны были до 15 мая», - уточнил президент.

Однако, отметил Путин, деньги «получили не все, но за последние два дня ситуация менялась в нужном, правильном направлении». Российский лидер распорядился наладить мониторинг за начислением этих выплат и потребовал, чтобы было абсолютно «прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги».

Накануне власти вновь выделили один день на решение проблемы с выплатами врачам, работающим с COVID-пациентами. Российское правительство постановило исключить из документа о выплатах медикам фразу про «фактически отработанное время».

15 мая Путин раскритиковал чиновников за «бюрократическую канитель» и подсчет часов работы с коронвирусом. Он тогда напомнил, что назвал суммы ежемесячных надбавок и предлагал платить за факт работы с зараженными, а не считать часы.

Согласно распоряжению президента, врачи, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом, должны получать по 80 тысяч рублей в течение апреля – июня. Фельдшеры и медсестры будут получать по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал - по 25 тысяч.

Выплаты предусмотрены и для бригад скорой помощи. Там врачи должны получать по 50 тысяч рублей, а фельдшеры, медсестры и водители – по 25 тысяч рублей в месяц.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?