Жириновский предложил распустить Совет Федерации

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Он пояснил, что в России нет аристократии, а субъекты РФ представлены в Государственной думе


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идею ликвидации верхней палаты российского парламента - Совета Федерации.

«Стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», - написал Жириновский в твиттере.

В пресс-службе ЛДПР РИА Новости пояснили, что это предложение обусловлено тем, что в традиционной парламентской структуре верхняя палата представляет аристократию и является своего рода цензором над нижней, народной палатой парламента. Однако в России аристократия, подобная той, которая существует, например, в Великобритании, отсутствует. При этом Совет Федерации представляет интересы регионов, тогда как и депутаты Государственной думы избираются от субъектов РФ.

Между тем, отметили в ЛДПР, половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые напрямую избираются от конкретных территорий.

Комментируя идею Жириновского, председатель сенатского комитета по регламенту Вячеслав Тимченко назвал ее политическим пиаром, цель которого - напомнить о себе эпатажными способами. Тимченко отметил, что они очень далеки «от реальной жизни и того, что в ней происходит».

Ранее Владимир Жириновский предложил в два раза сократить количество депутатов по всей России. «Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах», - пояснил свою идею предводитель либерал-демократов.

Гость 20 Мая 2020, 23:55
Упразднить и думу и Совет Федераций, сделать один законодательный орган - Верховный Совет РСФСР.
Гость 19 Мая 2020, 18:08
Давно пора. Слишком много нахлебников у налогоплательщиков. Скоро с нас последние штаны сдерут.
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?