Вологодского пенсионера заподозрили в убийстве зятя

Фото: Moscow-Live.ru
16:21 19 Мая 2020г.
Опубликовано 16:21 19 Мая 2020г.

Тело нашла супруга погибшего, а рядом спал ее пьяный отчим


Сотрудники правоохранительных органов задержали пожилого жителя города Тотьмы Вологодской области по подозрению в убийстве собственного зятя.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, поздно вечером 17 мая следователям поступило сообщение о том, что в доме на улице Трудовой обнаружено тело мужчины с колото-резаным ранением в области головы. Труп нашла супруга погибшего. Рядом спал ее пьяный отчим 1953 года рождения – тесть погибшего.

Пенсионер был задержан по подозрению в убийстве. По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес несколько ударов ножом в область шеи и головы 48-летнего зятя и убил на месте.

Сам задержанный на допросе рассказал, что они с зятем устроили застолье и что он помнит не все события вечера. Однако признавать свою вину он отказался под тем предлогом, что не мог напасть на зятя, с которым, как утверждает, поддерживал хорошие отношения.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотив совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре 2018 года 64-летнего жителя Воронежа приговорили к 25 годам лишения свободы за убийство своих приемного сына и невестки и покушении на убийство судебного пристава. Причиной преступления стал имущественный спор.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?