В Саратовской области семью затравили из-за подозрения на COVID-19

Фото: © Zygimantas Gedvila, www.imago-images.de, globallookpress.com
16:39 19 Мая 2020г.
Опубликовано 16:39 19 Мая 2020г.

Супружеская четы приехала из Турции, и сданный женщиной анализ вызвал сомнение у врачей, однако заболевания у нее не нашли


В Саратовской области подвергли травле семью из-за подозрений на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Проблемы начались после того, как проживающая в Балашове супружеская чета приехала из Турции. Женщина сдала анализы, результаты которых вызвали у медиков сомнение. А после того, как на местном информационном портале появилась публикация о первом случае инфицирования, семью начали сторониться. Позже в комментариях появилось утверждение, что коронавирус завезла супруга – с указанием ее имени и фамилии, а также адреса места жительства.

Позже в интернете стали появляться высказывания, из-за которых муж и жена забаррикадировались в своей квартире, где соблюдали карантин, и стали задумываться о переезде. «Расстрелять», «Виновата еще как! Вот и поплатилась за свою тупость», - так звучат некоторые из комментариев.

«Мне позвонил человек, у которого я живу в этой квартире, начал интересоваться моим здоровьем, чего никогда не было. Она сказала, что есть информация от управляющей нашего дома, что моя супруга больна коронавирусом. У меня этой информации нет, у жены — нет, а у нее такая информация есть! Травили по сути не меня, а жену, женщина — в положении», - рассказал глава семейства.

«Были мысли, что, когда у меня будет справка на руках, мне придется выходить со справкой в магазин или к родителям. И следили за нами, и с окон снимали, как муж вышел из подъезда, как будто мы реально какие-то прокаженные», - рассказала женщина.

В итоге она сдала повторный анализ, который не выявил заболевания. Ее муж связался с администратором портала, однако тот отказался удалить комментарии, сославшись на «хайповость» темы. В подобных случаях юристы советует обращаться в суд.

По последним данным, в Саратовской области выявлено 1980 зараженных COVID-19. 11 пациентов скончались, 438 - излечились. Всего в России зарегистрирован 299941 случай инфицирования. Жертвами заболевания стали 2837 пациентов. Выздоровели 76130 человек.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.