В Петербурге запретили прощание с усопшими

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:54 19 Мая 2020г.
Опубликовано 16:54 19 Мая 2020г.

Причина смерти при этом роли не играет


Власти Санкт-Петербурга ввели с 12 мая запрет на проведение ритуальных церемоний прощания со всеми умершими. Причина смерти при этом роли не играет.

Как сообщает новостное агентство «Фонтанка», соответствующее предписание выпустила главный государственный санитарный врач города Наталия Башкетова. Оно было донесено до комитета по здравоохранению правительства Петербурга, а также до государственного унитарного предприятия «Ритуальные услуги».

В пресс-службе питерского управления Роспотребнадзора подтвердили факт отправки служебного документа, но от комментариев отказались.

По последним данным, в Санкт-Петербурге зафиксировано 11340 случаев заражения COVID-19. 95 пациентов скончались, излечились 2272 больных. Город занимает третье место среди субъектов РФ по числу зараженных.

Всего в России выявлен 299941 случай инфицирования. Жертвами заболевания стали 2837 пациентов, выздоровели 76130 человек.

В Северной столице похоронить людей, которые умерли с подтвержденным диагнозом «коронавирус», можно либо на Иликовском кладбище в Ломоносове, либо на Новом Колпинском городском кладбище.

Власти города ввели запрет на посещение кладбищ. Однако, отмечала «Фонтанка», петербуржцев это не остановило.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?