В лаборатории центра радиологии в Обнинске взорвался газ

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
17:10 19 Мая 2020г.
Опубликовано 17:10 19 Мая 2020г.

Пострадал один человек, который попал в реанимацию с ожогами


Взрыв произошел в лаборатории филиала научного центра радиологии в городе Обнинске Калужской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Инцидент произошел во вторник, 19 мая, на химической установке в лаборатории неопасных химикатов на пятом этаже здания центра. Там взорвался химический газ, который не опасен для окружающих. Пожара за взрывом не последовало. Огонь потушили до приезда МЧС.

В результате взрыва пострадал один человек. Он получил ожоги и был доставлен в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщила пресс-служба администрации наукограда.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что взяла под контроль проверку по факту взрыва. В пресс-релизе отмечается, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Взрыв произошел в помещении, которое арендует «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Предприятие занимается производством лекарственных средств.

Обнинский Медицинский радиологический научный центр имени А. Ф. Цыба был создан в 1962 году. В мае 2014 года он вошел в состав ФГБУ «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения России в качестве филиала.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?