США подарят России 200 аппаратов ИВЛ

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:45 19 Мая 2020г.
Опубликовано 11:45 19 Мая 2020г.

США подарят России 200 аппаратов ИВЛ Соответствующей договоренности достигли президенты Владимир Путин и Дональд Трамп


США передадут России на безвозмездной основе в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на посольство Соединенных Штатов в Российской Федерации.

«В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов российскому народу», - говорится в заявлении американской дипломатической миссии.

Там добавили, что первые 50 аппаратов производятся в Штатах и, как ожидается, будут готовы к отправке в среду, 20 мая. Оставшиеся 150 произведут и подготовят в отправке вскоре после этого.

17 мая государственный секретарь США Майк Помпео сообщал, что аппараты уже в пути.

А 8 мая глава американского государства Дональд Трамп сообщил, что его российский коллега Владимир Путин принял его предложение о поставках в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержания пациентов с тяжелыми осложнениями от коронавирусной инфекции.

1 апреля стало известно, что российские власти отправили в США авиалайнер, на борту которого находилась крупная партия масок, защитных костюмов и медицинское оборудование, нехватка которого в те дни очень остро ощущалась в Нью-Йорке.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.