Продажи масок и перчаток в метро Москвы упали на две трети

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:30 19 Мая 2020г.
Опубликовано 11:30 19 Мая 2020г.

Если 12 мая – в первый день действия «масочно-перчаточного режима» - там продали около 66 тысяч средств защиты, то 18-го числа - уже 25 тысяч


Объем продаж защитных масок и перчаток в Московском метрополитене снизились более чем в два раза в сравнении с 12 мая - первым днем обязательного их ношения.

 

Так, 12 мая суммарно было продано около 66 тысяч средств защиты, а 18 мая - уже около 25 тысяч. Это на 62% меньше, чем в первый день действия «масочно-перчаточного режима».

«Это связано с увеличением числа пассажиров, заранее готовящихся и приобретающих маски с перчатками до входа в метро. При этом количество точек продаж продолжает планомерно увеличиваться, например, за счет расширения ассортимента вендинговых автоматов», - рассказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы столичной подземкию

«Это говорит о сознательности горожан, которые соблюдают предписанные меры профилактики и приходят в метро уже в маске и перчатках. Как медик, хочу еще раз отметить важность их одновременного ношения. Это позволяет усилить эффективность мер, принимаемых в городском транспорте для профилактики коронавируса», - прокомментировала эту статистику главный врач, начальник медицинской службы московского метрополитена Вера Жельвис.

В московском метро купить маски с перчатками можно в кассах. Маска стоит 30 рублей, пара перчаток – 25 руб., а набор из маски и перчаток - 50 рублей. Кроме того, средства защиты продаются также в торговых павильонах и вендинговых автоматах. Точек продаж в метрополитене больше тысячи.

Наличие масок и перчаток у пассажиров проверяют контролеры ГКУ «Организатор перевозок», камеры видеонаблюдения и полицейские.

С 12 мая в общественном транспорте Москвы обязательно нужно находиться и в маске, и перчатках. Нарушение этого правила карается штрафом.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?