Партию Захара Прилепина пустили на выборы в регионах

Фото: © Nikolay Titov, globallookpress.com
11:16 19 Мая 2020г.
Опубликовано 11:16 19 Мая 2020г.

Партия «За правду» пойдет на выборы в 11 региональных законодательных собраний


Политическая партия «За правду», которую создал писатель Захар Прилепин, будет участвовать в выборах в законодательные собрания ряда российских регионов. Министерство юстиции включило ее в соответствующий список, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу политической организации.

«В 2020 году партия «За правду» пойдет на выборы в 11 региональных законодательных собраний (в Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Челябинской областях, в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе) и в Тамбовскую городскую Думу», - рассказали в пресс-службе партии.

Там также отметили, что решение об участии в избирательных кампаниях партийных лидеров будет принято к концу мая. В партии подчеркнули, что при формировании предвыборных партийных списков ставка делается на региональных лидеров.

На данный момент партия зарегистрировала 54 региональных отделения и продолжает регистрацию отделений, намерена открыть их во всех регионах страны к 2021 году. Избранная по спискам фракция дает партии право участвовать без сбора подписей в выборах в Государственную думу следующего года.

В феврале стало известно, что другой известный деятель российской культуры, лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров вступил в Партию роста. Он пообещал, что с ним работа соратников по партии «будет явно веселее» и что он внесет «яркие краски» в их деятельность.

Партия «За правду» была основана в октябре 2019 года. На сайте организации сказано, что она выступает за «консервативные, традиционные ценности», против «западного агрессивного постмодернизма, пост-правды и пост-нравственности».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?