Российские богачи начали массово скупать бункеры

Фото: https://pixabay.com
17:42 19 Мая 2020г.
Опубликовано 17:42 19 Мая 2020г.

Спросом пользуются и комнаты-убежища за три миллиона рублей в уже готовых домах, и укрепленные особняки за сотни тысяч долларов 


Состоятельные россияне массово кинулись приобретать за границей укрепленные убежища. По данным журнала Forbes, спрос на бункеры со стороны российских богачей вырос на 1000 процентов.

В частности, такие данные изданию сообщили представители компаний, занимающихся созданием таких укрепленных сооружений. Наиболее широко развито строительство бункеров в США.

Американские компании отмечают, что российские покупатели особенно активизировались после начала эпидемии COVID-19. По данным калифорнийской компании Vivos, заказы на изготовление защитных сооружений выросли на 1000%, а покупки уже готовых объектов – на 400%.

В свою очередь, российская компания «Спецгеопроект» сообщила, что большинство убежищ на территории России покупается в Москве и Санкт-Петербурге. При этом в фирме уточнили, что наиболее востребованы в нашей стране не подземные убежища, а комнаты безопасности в уже готовых домах. По данным специалистов, создание такой комнаты обходится заказчику в три миллиона рублей, тогда как строительство бункера стоит от 10 миллионов.

В конце марта текущего года на продажу был выставлен особняк на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Хозяин дома описал его как «идеальное убежище от дураков, пандемии и городского шума». Стоимость коттеджа составляла 268 миллионов рублей. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?