Без сна и выходных: в КНДР рассказали о круглосуточной работе Ким Чен Ына

Фото: globallookpress.com
19:29 19 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 19 Мая 2020г.

Публикация стала ответом на новые слухи об исчезновении северокорейского лидера, который в последние две недели не появлялся на публике 


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, несмотря на систематически появляющиеся в прессе сообщения о его пропаже, работает 365 дней в году без выходных. Он не отмечает своих дней рождения, посвящая все время работе, и даже для сна отводит лишь минимально возможные часы. Об этом во вторник, 19 мая сообщила официальное печатное издание КНДР – ежедневная газета «Нодон синмун».

Вся первая полоса сегодняшнего номера оказалась посвящена восхвалению последних восьми лет жизни страны, пока Ким Чен Ын находится у власти. «С самого начала революционный календарь нашего лидера <...> не имеет выходных, праздников или дней рождения, — говорится в публикации. – Верховный лидер, товарищ Ким Чен Ын в данный момент продолжает не спать, не отдыхать…».

По мнению авторов статьи, основным приоритетом политики северокорейского лидера является забота о людях. Глава КНДР «не колеблясь, накажет тех, кто злоупотребляет своими позициями», утверждает издание; по мнению комментаторов, речь идет о приказе Ким Чен Ына отсеять коррупцию в рядах военных и чиновников. Обозреватели газеты заявляют, что под руководством Ким Чен Ына армия была усилена до такой степени, что страна считается «мировой военной мощью», добавив, что в ближайшем будущем экономический сектор будет также пользоваться успехом мирового уровня.

Комментаторы в Сети отметили, что публикация «Нодон синмун» стала своего рода ответом на новые слухи об исчезновении Ким Чен Ына, которого не видели на людях последние две недели.

Ранее, в середине апреля, северокорейский лидер исчез из поля зрения сограждан и СМИ на несколько недель. В числе прочих мероприятий он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. В результате пресса наполнилась слухами о возможной смерти или тяжелой болезни политика. Тем не менее, вопреки этим версиям, 2 мая Ким Чен Ын приехал на торжественную церемонию открытия нового завода. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?